В первой части нашей статье мы рассказали о 5 ошибках, которые может совершить невеста, начиная готовиться к свадьбе. В этой части представляем вашему вниманию ещё пять недочётов, которые могут сильно подкосить ваше настроение и свести на нет многие ваши усилия.

 

Вы сходите с ума из-за того,
что на ком-то оказалось то же платье,
которое вы приготовили

Проблема

Дело касается не только платья, но и других деталей. Ведь вы предпринимаете всё возможное, чтобы ваша свадьба была непохожей на другие. И тут за пару месяцев до торжества вдруг видите на знакомой точно такое же платье, как купили вы! Или, может быть, арку для торжественной регистрации они украсили точно так же, как вы задумывали…

Решение

Если кто-то украл у вас идею, то это скорее лестно для вас, чем обидно. Вы придумали всё так здорово, что другие просто не смогли удержаться. И вместо того, чтобы убиваться по этому поводу, попробуйте поменять похожие детали, чтобы они выглядели оригинально.

Увидели похожее платье — добавьте к своему такие аксессуары, которые сразу же выделят вас из толпы.

Кто-то сделал свадьбу с тематикой, которую выбрали вы? Добавьте в свою свадьбу пару элементов, которые полностью затмят конкурентов.

А самый лучший совет — помнить о том, что молчание — золото. Чем меньше вы будете всем рассказывать о своих свадебных планах, тем меньше вероятность, что у кого-то повторится ваша идея.

 

Вы поняли, что розовый — не ваш цвет
за два месяца до свадьбы

Проблема

Когда вы только начали подготовку, вы определённо знали, что хотите: розовые платья подружек невесты, классические приглашения со стразами и пепельно-розовыми ленточками, букет из роз (догадайтесь, какого цвета). Но теперь, после нескольких месяцев подготовки вы вдруг понимаете, что подружкам больше пошли бы платья бежевого цвета, в букете куда круче будут смотреться орхидеи, а приглашения лучше сделать более яркими и навороченными. Вы разочаровались в предыдущем выборе, что же делать?

Решение

Не стоит продолжать подготовку, ориентируясь на первый выбор стиля, который вам теперь неинтересен. Можно попробовать изменить всё: платье, наряды подружек, декор, цветы… Только не жениха, пожалуйста:)

Конечно, такие изменения могут означать дополнительные расходы. Потому что если для вас уже сделали треть всего объёма приглашений, то вам придётся заплатить и за проделанную работу и за предстоящую. Тут уже вам решать, готовы вы потратиться или нет.

Но если менять что-то уже всё-таки поздно, помните о том, что вы выходите замуж за своего любимого человека, а не за арку с цветами и не за орнамент на стульях, возможно, не стоит придавать оформлению излишнее значение.

Вы, возможно, будет удивлены, но это не так сложно сделать. Многие исполнители, работающие в свадебной индустрии, готовы идти на уступки. А если вы уже заказали платья, то можно дополнить их аксессуарами, обыграть так, чтобы они подходили к новому стилю.

 

Вы плачете из-за мелочей

Проблема

Вы только что распечатали рассадочные карты и, о Боже, цвет чернил на них несколько отличается от цвета чернил на плане рассадки! А в бутоньерке жениха использовали гипсофилу вместо задуманных вами ягод…Вашему расстройству нет предела, а слезы сами катятся из глаз.

Решение

Безусловно, после нескольких месяцев подготовки к одному из самых важных событий в вашей жизни, ужасно досадно понять, что какая-то пусть и мелочь получилась не такой, как вы задумали.

Однако порассуждайте — насколько важным будет это для вас через год? Даже не через 5 лет или 10, а всего лишь через 1 год? И стоит ли сейчас лить слёзы и портить настроение окружающим из-за мелочи, о которой в скором времени вы даже не вспомните?

 

Вы недооценили бюджет

Проблема

Вы определились с суммой, которую вы готовы потратить на свою свадьбу. Затем разузнали, что сколько конкретно стоит, и подкорректировали бюджет. Вы начали подготовку и теперь с ужасом наблюдаете, как сумма, затрачиваемая на свадьбу, начинает выходить за намеченные рамки. Эта проблема может стать источником ночных кошмаров и серьёзных ссор с любимым.

Решение

Попробуйте урезать расходы. Может быть, вам подойдут розы другого оттенка, которые будут стоить не так дорого, или живые цветы в декоре стульев можно заменить на ленты. Если же вам никак не хочется урезать бюджет, попробуйте взять кредит под небольшой процент, обсудив предварительно с женихом, как именно вы будете его отдавать. Можно даже составить план выплат.

Но прежде ещё раз подумайте, стоит ли даже самый прекрасный день того, чтобы так затрачиваться на него.

 

Вы откладываете подготовку
рассадочных карт и плана рассадки
на последний день

Проблема

Зачем сейчас нужен план рассадки, если до свадьбы ещё 2 месяца? А карточки? Их успеют сделать и ближе к делу, правда? Поверьте, чем меньше времени будет оставаться до свадьбы, тем больше его будет вам не хватать.

Решение

Cтоит как можно раньше разобраться со всеми теми делами, с которыми можно разобраться. Чтобы в последнюю ночь перед свадьбой не дорисовывать план или не подшивать скатерти.

Представьте, как будет здорово, если все важные дела вы сделаете вовремя, а пару недель до свадьбы сможете посвятить исключительно себе, например, спокойно сходить на маникюр и педикюр, да даже просто поваляться в горячей ванне с пеной и аромамаслами и помечтать о медовом месяце.


Если вы при подготовке не будете допускать этих ошибок, она пройдёт легко и спокойно, и к свадебному дню вы будете чувтсвовать себя свежей и отдохнувшей!