Многие мужчины испытывают панический страх перед свадьбой, для них это некий рубеж, за которым начинается кромешная мгла. И когда невеста надевает такому мужчине кольцо на палец, он в тайне надеется, что сейчас исчезнет, как герой «Властелина колец», и выйдет из ЗАГСа незамеченным.

Эти представители сильного пола долго не решаются сделать девушке предложение, даже если любят ее и хотят прожить с ней остаток жизни. Им всегда кажется, что брак положит конец их свободе, поэтому они придумывают всяческие отговорки, чтобы оттянуть свадьбу. В том числе озвучивают даме сердца и всем окружающим принципы, что не женятся, «пока не сделают что-то». Под этим «что-то» может скрываться что угодно: пока не стукнет 30 лет, пока не сделает карьеру, пока не обзаведется собственным жильем и так далее.

Какие же самые распространенные «пункты обязательной программы», которые до свадьбы должен претворить в жизнь каждый уважающий себя мужчина?


1

Минимум каждый второй мужчина на вопрос «Что нужно успеть сделать до свадьбы?» ответит: нагуляться. Под этим размытым определением обычно подразумевается непрерывная череда пьянок с друзьями, походов в клубы, сауны, боулинг и прочие увеселительные учреждения, а также другие приключения, которые, как правило, начинаются вечером и заканчиваются под утро. Мужчина должен пресытиться этим до тех пор, пока сам не решит, что хватит. Ну, что ж… Лучше делать все это, будучи холостым, чем женатым.

Teamo

2

Из первого пункта логично вытекает второй — испробовать как можно больше в сексе. Кто-то под этим подразумевает как можно большее количество женщин, а кто-то действительно активно экспериментирует. Не нужно думать, что секс в браке однообразен и скучен. При правильном подходе к вопросу, можно долгие годы получать удовольствие от близости с единственной женщиной, открывая в ней что-то новое и понимая ее все лучше и лучше.

3

Посмотреть мир. Почему-то многие мужчины не считают отдых с семьей отдыхом и хотят путешествовать в одиночку или с компанией друзей до свадьбы. Подобные путешествия зачастую предполагают первые два пункта нашего списка, поэтому их отсутствие делает отдых пресным для определенной категории мужчин.

4

Сделать карьеру или наладить собственный бизнес. Это вполне разумное решение, ведь от главы семьи потребуется способность крепко стоять на ногах и обеспечивать не только себя самого.

Только процесс «зарабатывания всех денег мира» может затянуться, и это совсем не повод откладывать свадьбу с любимой женщиной на долгие годы. Возможно, вместе вам удастся быстрее прийти к тому уровню семейного достатка, который вы считаете необходимым.

5

Поработать за границей. Позволить себе подобное в браке может не каждый мужчина: кто-то не хочет скандала с женой, кому-то тяжело дается разлука с близкими на длинный срок. В любом случае лучше воспользоваться такой уникальной возможностью, как работа в другой стране, до свадьбы.

6

Купить квартиру или дом. Это желание сродни тому, чтобы достаточно зарабатывать. Собственное жилье — один из обязательных критериев устроенности в жизни, крайне важный для будущей семьи.

Но опять же не стоит быть таким категоричным: наши родители сначала женились и заводили детей, а только потом получили жилплощадь. Недвижимость — серьезная покупка и ждать не всегда правильно, в конце концов, ипотеку еще никто не отменял.

7

Купить автомобиль мечты. То же имущество, скажете вы. Но машина для многих мужчин не просто вещь, дорогая покупка или средство передвижения, это верная подруга и даже в какой-то степени любимая женщина, «ласточка».

Поэтому авто мы выделили в отдельный пункт, эта мужская мечта неприкосновенна. Абсолютный «досвадебный» must have. Ведь после свадьбы придется обсуждать покупку с женой или, чего доброго, купить семейный автомобиль вместо вожделенного спорткара.

8

Попробовать экстремальные виды спорта. Достаточно редкое явление — жена, разделяющая страсть мужа к экстриму. Поэтому, вероятнее всего, женившись, вы будете сталкиваться с тем, что супруга будет сопротивляться такому вашему хобби, в первую очередь из-за волнения за ваше здоровье и безопасность. Так что творите безумства до свадьбы.

9

Потешить свое мужское самолюбие. Это может выражаться в чем угодно. Мужчина может поставить целью еще раз пригласить на свидание всех своих бывших (причем свидание не обязательно должно состояться, главное, чтобы все подружки прошлых лет согласились прийти). Или, к примеру, назвать что-нибудь своим именем — разве это не достойный акт любви к собственной персоне?

10

Всякая ерунда, по сути не имеющая к свадьбе никакого отношения. Собрать коллекцию чего угодно, купить пять пар кроссовок, объехать на велосипеде город по периметру, научиться играть на банджо или выучить португальский… Вот это и правда не что иное, как отмазки. Этот мужчина просто еще морально не готов к свадьбе.


Но не будем такими категоричными в отношении женихов. Для некоторых из них свадьба является очень важным событием: они чувствуют, какая ответственность ляжет на их плечи после того, как отгремят праздничные фейерверки и закончится свадебное путешествие. Именно поэтому они стремятся реализовать мечты из своего списка до вступления в брак, ведь после на первом месте будут стоять благосостояние и гармония в семье, а не личные интересы.