Вот и в вашей жизни настал этот долгожданный момент: на пальчике сверкает кольцо, означающее, что вы теперь — невеста. Время праздновать! Но будьте осторожны и, дав волю эмоциям, не совершайте импульсивных поступков и не разбрасывайтесь опрометчивыми обещаниями, которые могут добавить вам проблем и расходов в будущем.

Teamo

 

Не приглашайте на свою свадьбу всех подряд

Мы понимаем, вам хочется кричать на весь мир о собственном счастье, но не стоит, рассказав кому-либо о намечающемся торжестве, тут же приглашать этого человека на свадьбу. Вы еще даже не узнавали порядок цен на свадебные услуги, не выбирали ресторан и, соответственно, не знаете, сколько гостей он может вместить.

И не забывайте о второй половинке — как думаете, новоиспеченный жених будет рад, если обнаружит полсотни приглашенных еще до того, как вы начали обсуждать список гостей?

Сперва определитесь с бюджетом вашей свадьбы, потом вместе составьте список гостей и только после этого рассылайте приглашения. Вы всегда успеете позвать человека на свой праздник, а вот отменить сорвавшееся с губ незадачливой невесты приглашение уже вряд ли получится…

 

Не обещайте подружкам шикарный девичник
полностью за ваш счет

Вопрос девичника лучше отложить, это далеко не основной пункт подготовки к свадьбе. За месяц до торжества вы, скорее всего, уже будете знать, каков бюджет вашего праздника, и сможете запланировать, сколько готовы потратить на девичник. Не бросайтесь громкими обещаниями оплатить парикмахера и визажиста на девичник всем подружкам, снять лимузин или отправиться в какое-нибудь супердорогое место.

Достаточно просто объявить — девичник будет. А подробности озвучить накануне вечеринки.

К тому же, возможно, вам придется пригласить на девичник не только близких подруг. Часто в женской компании на девичнике оказываются родные и двоюродные сестры, девушки или жены друзей жениха. Подумайте, хотите ли вы платить и за них тоже?

 

Не позволяйте родителям навязывать
вам свои свадебные стереотипы

На радостях вы можете пообещать родителям то, о чем впоследствии пожалеете. К примеру, пригласить всех, кого они сочтут нужным (дальних родственников, их друзей с детьми и так далее). Если родители оплачивают вашу свадьбу, то вам в большей или меньшей степени придется считаться с их пожеланиями, но сначала в любом случае обсудите с будущим супругом, каким вы видите ваш праздник. На основе ваших представлений о свадьбе вы уже будете искать компромисс с родителями.

 

Не доверяйте помощь в подготовке к свадьбе
только своим родственникам и друзьям

Не торопитесь с распределением обязанностей и назначением помощников. Предоставив такое право лишь своим близким, вы можете обидеть родственников будущего мужа. Чтобы ситуация не выглядела так, будто вы все самое интересное и значительное поручили своей стороне, а для родни мужа оставили всякую ерунду, лучше заранее спросить у родителей, братьев и сестер жениха, в каких этапах подготовки они хотели бы поучаствовать.

Совместная организация свадебного торжества поможет двум семьям сблизиться и послужит отличным началом теплых родственных отношений.

 

Не влюбляйтесь в первое свадебное платье,
которое вы увидели

Часто бывает так, что первое платье, которое вы померили, так глубоко западет в душу, что о других вы и думать не можете. Или уже есть платье, которое вы присмотрели задолго до предложения и грезили им все это время. Наш совет — не торопиться с выбором платья. Вам нужно померить десяток, а может, и два десятка нарядов, чтобы с уверенностью сказать про один из них — это то самое платье

Платье мечты из вашего прошлого может устареть или просто не подойти по стилю к предстоящему торжеству.

А первое платье, которое вы увидели на себе, и вовсе совершенно не обязательно вам идет. Просто здесь часто играет роль тот восторг, удивление и шок, которые вы испытываете, впервые увидев себя в подвенечном платье. Надев второе, третье, десятое платье, вы успокоитесь и будете более объективно оценивать свой внешний вид. А для верности возьмите с собой «консультанта» и даже нескольких — это может быть ваша мама, сестра, мама жениха, близкая подруга, мнению которой вы доверяете.

Найдите свадебное платье своей мечты в каталоге сервиса Oh!Dress.


Начиная подготовку к свадьбе, найдите золотую середину между бурными эмоциями, здравым смыслом и трезвым расчетом — и тогда ваше торжество непременно ждет успех!