Фильмы о любви всегда будут пользоваться популярностью и собирать полные залы в кинотеатрах, потому что любовь, как известно, вечна. Мы составили свой обзор лучших фильмов с любовными историями, которые непременно заканчиваются свадьбой.

Teamo


Многие советские фильмы — очень поучительны. Высмеивать пороки общества советские писатели и режиссеры умели очень хорошо, и большинство из этих человеческих недостатков никуда не делись. И в наше время мы встречаем героев их произведений и фильмов среди знакомых.

1

За двумя зайцами (1961)

Модник и вертопрах Свирид Голохвостый проигрался в карты и, чтобы выкупить свою цирюльню, решил жениться на богатой невесте со знатным приданым.

Ситуация, нередкая и в наше время, согласитесь? И все бы ничего, жил бы предприимчивый цирюльник «у жены за пазухой», если бы не влюбился в красавицу Галю. Главный герой захотел, что называется, и рыбку съесть, и воду из аквариума выпить. За что и поплатился — погнался за двумя зайцами и ни одного не поймал.


2

Женитьба Бальзаминова (1964)

Похожая тема и в этой экранизации трилогии великого классика Александра Островкого.

Ушлый мелкий чиновник Миша Бальзаминов и его маменька задались целью женить молодого человека на богатой невесте. Приударив за двумя кандидатками сразу, беспринципный Бальзаминов все-таки женится. Но вот станет ли его жизнь такой безоблачной, как он предполагал?


3

Свадьба в Малиновке (1967)

Этот советский мюзикл полон крылатых фраз, которые после премьеры фильма «ушли в народ».

Народ украинского села, уставший от гражданской войны и постоянной смены власти, с нетерпением ждет свадьбы красивой молодой пары. Вот только все планы рушатся, когда село захватывает атаман Грициан, к тому же положивший глаз на красавицу-невесту. Та сбегает в лес, где встречает отряд красных разведчиков. Вместе они решают провести фиктивную свадьбу девушки с атаманом, чтобы перебить захмелевших бандитов прямо во время торжества. Сюжет, достойный голливудской постановки, и, конечно же, хэппиэнд — вот что ждет зрителей.


В Голливуде умеют снимать хорошие комедийные мелодрамы. 90-е годы прошлого столетия подарили миру несколько великолепных фильмов о любви, где все, конечно же, заканчивается свадьбой. Пожалуй, все они уже по праву могут именоваться классикой кино.

4

Привычка жениться (1991)

Миллионер Чарли успешен и собирается жениться на дочери влиятельного человека. Но вот незадача: на собственном мальчишнике он встречает девушку своей мечты — соблазнительную певицу Вики.

И с этого самого момента закручивается круговорот свадеб и расставаний Чарли и Вики, остроту которому придает ухажер певицы — опасный мафиози. Кстати, исполнители главных ролей Алек Болдуин и Ким Бейсингер после съемок в фильме на самом деле поженились.


5

Отец невесты (1991)

Забавный и трогательный персонаж Стива Мартина — заботливый и любящий отец молодой девушки по имени Энни. Через полгода после отъезда в Европу дочь «огорошила» семью известием о том, что она обручилась.

Для отца подготовка к свадьбе становится настоящим испытанием: ему нужно смириться с тем, что дочка выросла, мило общаться с родственниками жениха, оплатить всё это невероятно дорогое удовольствие и при этом не сойти с ума. Угадайте, кто самый несчастный гость на этом празднике?


6

Свадьба лучшего друга (1997)

Университетские друзья Джулианна и Майкл ещё в юности договорились, что если к 28 годам не найдут вторую половинку, то обязательно поженятся. Прошли годы и вот Майкл готовится к свадьбе… только не с Джулианной.

А красотка в исполнении Джулии Робертс вдруг осознает, что любит Майкла и совсем не по-дружески. Четыре дня терзаний и борьбы за свою любовь приводят героиню к тому, что она готова на всё ради счастья любимого. Даже отпустить и смириться с его выбором.


7

Сбежавшая невеста (1999)

Все та же красотка Джулия Робертс (как такое возможно?!) не хочет идти под венец с Ричардом Гиром! И не только с ним, но и с четырьмя его предшественниками.

Героиня Робертс несколько раз просто убегала, не дойдя до алтаря пару шагов, бросая ошарашенных женихов и не менее ошеломленных гостей. Но удачный и любимый зрителями тандем с Ричардом Гиром просто не имел права на другой конец, кроме свадьбы.


Романтические комедии 2000-х, легкие и красивые, собрали целую плеяду прекрасных голливудских актеров. Смотреть их — одно удовольствие. А свадьбы, показанные в этих фильмах, стали эталоном, на который ориентируется свадебная мода и по сей день.

8

Свадебный переполох (2001)

Эта картина — настоящее пособие для начинающих свадебных распорядителей.

Героиня Дженифер Лопес не только профессионально организовала свадьбу очаровашки Мэттью Макконахи, но и не менее профессионально увела его у будущей жены. Учитесь, девушки! Как говорится, любовь работе не помеха. Или наоборот.


9

Незваные гости (2005)

Двое пройдох — Джон и Джереми — большие любители халявы. Они ходят по свадьбам, прикидываясь дальними родственниками молодоженов.

Безбашенные приятели едят и пьют за чужой счет, веселятся на всю катушку, завоевывая своими активными действиями всеобщее расположение… и самых хорошеньких девушек на свадьбе! Главное условие гениального плана по прожиганию жизни — вовремя удрать утром, чтобы избежать обязательств перед вчерашними пассиями. Вот только в дело как всегда вмешиваются чувства, и героям приходится делать выбор — продолжать веселье или остепениться.


10

Жених напрокат (2005)

Поездка на свадьбу младшей сестры выбила Кэт из колеи. А все потому, что шафером будет её бывший, который бросил ее без объяснения причин и расставание с которым она тяжело переживала.

Ехать Кэт решает непременно с женихом… которого нет! Но героиня находит выход из ситуации, нанимая идеального во всех отношениях Ника, предоставляющего эскорт-услуги. Все в восторге от интеллигентного, деликатного, внимательного и чертовски обаятельного жениха Кэт. И сама она, разумеется, тоже теряет голову рядом с таким кавалером…

11

27 свадеб (2008)

Все уверены, что быть подружкой невесты — это очень здорово и весело. Но не 27 раз подряд!

Джейн помогает всем своим знакомым организовать свадьбы, наряжается в нелепые наряды подружки невесты и совершенно не оставляет времени на собственную личную жизнь. Однажды ей приходится разрываться между двумя свадьбами, проходящими в один день. На одной из них она знакомится с журналистом Кевином, пишущим великолепные свадебные обзоры, но насмехающимся над свадьбами в реальной жизни. Да еще и взбалмошная сестра Джейн положила глаз на ее начальника и тайную любовь — они поспешно назначили свадьбу, а догадаться, кто станет подружкой невесты, совсем нетрудно.


12

Секс в большом городе (2008)

Это первый из двух полнометражных фильмов, предысторией к которым был культовый сериал длиной в 6 сезонов.

То, чего так долго ждали все поклонницы сериала, а именно свадьба Кэрри Брэдшоу и Мистера Бига, наконец должна состояться! Зная безупречный вкус экстравагантной Кэрри, не трудно догадаться, что это торжество должно стать свадьбой мечты. Предсвадебная съемка для журнала «Vogue», шикарное место для церемонии, потрясающие наряды верных подружек и просто сногсшибательное платье самой невесты…

Но сказка рушится на глазах, когда жених, поддавшись сомнениям, не является на церемонию. Как сможет героиня Сары Джессики Паркер пережить такое предательство и крушение надежд? Конечно, на помощь ей придут лучшие подруги. Благодаря искренней женской дружбе Кэрри вернется к жизни и сможет снова поверить в любовь.


13

Война невест (2009)

Что может поссорить лучших подруг Эмму и Лив, еще в детстве пообещавших друг другу, что они непременно будут выходить замуж в грандиозном отеле «PLAZA»? Только тот факт, что их свадьбы не только будут проходить в этом отеле, но и назначены на один день.

Многолетняя дружба переходит в соперничество, а потом и вовсе в настоящую войну невест. И не обе пары выдержат эту страшную вражду двух красивых девушек…


Современное русское кино тоже активно использует свадебную тематику для создания интересных и закрученных сюжетов. Неудивительно, ведь свадебная сфера в нашей стране в последние годы активно процветает и стремительно набирает обороты, догоняя Запад.

14

Выкрутасы (2010)

Незадачливый жених Слава в исполнении Константина Хабенского не может вырваться из родного провинциального городка обратно в Москву, где его ждет очаровательная невеста Надя, в роли которой блистает голливудская звезда Мила Йовович.

Причем ждёт Надя прямо в ресторане за свадебным столом, отбиваясь от бывшего ухажера. Остряк Иван Ургант, он же ухажер Даня, уже испробовал все выкрутасы, чтобы вернуть себе невесту, но настоящая любовь стоит того, чтобы ждать. И да — Хабенский будет целоваться с Йовович.


15

Горько! (2013)

Убойная пародия на устаревшее представление старшего поколения россиян, касающееся «правильного» процесса создания ячейки общества.

Желание молодой пары отметить необычную, стильную свадьбу на берегу моря заканчивается полным крахом. Вместо этого их ждет грандиозная гулянка в лучших традициях провинциальной свадьбы с пьяными в стельку родственниками и тамадой, драками, дикими танцами и прочими пунктами обязательной программы свадьбы «по-русски». Посмотрите этот фильм и запомните, как НЕ НАДО делать.


Смотрите хорошее кино и выходите замуж только по любви!