Когда дело доходит до планирования свадьбы, практически все невесты делятся на 4 основных типа, психологические особенности которые с точностью описала американский психолог Сесилия де Фелис.

Суть в том, что зависимость невесты от психотипа порой превращает свадебную подготовку, да и саму свадьбу в сущий кошмар. Вовремя определив, какая вы невеста, вы сможете пересмотреть свои взгляды и что-то немного изменить, чтобы свадебный день и его организация стали для вас праздником, а не гонкой на выживание.


1

Борец за уникальность

Сперва вы рассказывали о своих идеях всем, кто готов был вас слушать: друзьям в соцсетях, попутчикам в общественном транспорте, коллегам на работе. Но вдруг ваша подруга заявила, что пионы, которые вы выбрали для букета, просто невероятны, и она непременно хочет такие же на свою свадьбу. А ещё одна знакомая вообще попросила одолжить ей ваши гирлянды для собственного торжества, которое состоится через пару месяцев!

DocDoc.ru

Разумеется, ответом было вежливое, но твёрдое «нет». И вы тут же перестали заводить разговоры о своей свадьбе и постить картинки в соцсети — вдруг кто-то украдёт вашу идею.

Но суть в том, что практически все идеи уже давно придуманы и подробно описаны на множестве ресурсов, посвящённых свадебной тематике.

Так что вы вряд ли можете претендовать на абсолютную уникальность. И подумайте, стоит ли скрывать ваши планы от близких. Разве те позитивные эмоции, которые вы получаете от обсуждения предстоящего события, совместного выбора свадебных деталей и декора, не важнее, чем атмосфера полной секретности вокруг вашего торжества? В конце концов, самое уникальное, что может быть на свадьбе, — это желание двух любящих людей произнести клятвы верности.


2

Сама экстравагантность

Вы хотите отличаться от всех, причём кардинальным образом. Вы презираете шаблоны и стандарты, не слушаете ничьих советов, потому что сами лучше всех знаете, что и как должны быть на вашей свадьбе.

Торт на самом деле не будет тортом, а таких необычных бонбоньерок гости точно ещё не видели ни на одной свадьбе.

С одной стороны, неплохо, что в вашем сознании отсутствуют клише и избитые штампы, но с другой, такое поведение нередко граничит с эгоцентризмом. Вы слишком сконцентрированы на всяких мелочах, с помощью которых стремитесь показать свою неординарность, а главного не замечаете. Собравшиеся могут не оценить, какие у вас небанальные салфетки или как здорово вы придумали с церемонией посреди футбольного стадиона. Но вот искренние чувства вашей пары, светящиеся счастьем глаза, нежные слова клятв они обязательно оценят и запомнят надолго.


3

Поклонница трендов

Вы решили, что хотите быть самой модной невестой, которая разбирается в свадебных тенденциях и в своём торжестве воплотила их все. Прекрасно, но беда в том, что гости не настолько хорошо знают эту тему, как вы.

Если тренды и правда вам очень по душе, то прекрасно! Но если они не раскрывают вашу личность, ваше настроение и характер вашей пары, то не стоит слепо следовать моде.

Психологи утверждают, что желание быть на пике моды идёт от сомнений в собственных предпочтениях и от желания быть, что называется, «не хуже других». Запомните, ваша индивидуальность — это достоинство, а не недостаток.


4

Перфекционистка

Вы продумали все мельчайшие детали, потратили столько денег и усилий, чтобы всё было идеально. Ваше платье заказано в США, шилось на протяжении трёх месяцев и ещё месяц шло к вам. У вас самые лучшие вазы для цветов, привезённые специально для этого события из Европы. А ваш шатёр — это просто произведение искусства, которое собирали два десятка человек.

После такой серьёзной и доскональной подготовки, которая совершенно вас измотала, останутся ли у вас силы на то, чтобы наслаждаться этим идеальным днём?

И не будет ли вам всё время казаться, что гости не поняли, какой титанический труд вы вложили в эту свадьбу? Желание сделать всё на высшем уровне и на 100% идеально чревато разочарованием, если гости вдруг не заметили чего-то или забыли какой-то момент торжества. Вы же не свадебный распорядитель, вы невеста, поэтому относитесь к своей свадьбе как к большому празднику, а не как к работе, которую нужно выполнить на отлично, чтобы получить похвалу от начальства.


А к какому из этих типов относитесь вы?:)