Предсвадебный мандраж и паника — именно в таком состоянии часто пребывают невесты перед столько важным событием, как свадьба. Мысли о торжестве преследуют их днём и ночью, не дают покоя различные страхи и волнения из серии «вдруг что-то пойдёт не так».

Не переживайте, вы не одиноки — сотни и тысячи невест паникуют перед свадьбой. Поговорим о самых распространённых страхах невест и попробуем найти пути выхода из ситуаций, которые беспокоят девушек.


У нас не хватит денег на свадьбу мечты

Проблема

Этот страх бьёт все рекорды в рейтинге волнений невест. В современном мире идёт активная пропаганда идеальной свадьбы в СМИ, интернет-ресурсах, новостях о мире селебрити, да и просто достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть десятки красивых, необычных и оригинальных свадеб своих друзей и знакомых.

Решение

Идеальная свадьба не обязательно должна быть дорогой, главное — это атмосфера. Сейчас есть множество способов сэкономить на торжестве, при этом не снижая его качество. И первый вариант реальной экономии — это сокращение списка гостей. Пригласите только самых близких и вы убьёте двух зайцев одним выстрелом: сократите расходы и получите очень тёплую и дружескую, почти семейную атмосферу праздника.

Также воспользуйтесь многочисленными мастер-классами по созданию красивого и стильного свадебного декора своими руками. Множество советов и пошаговых инструкций вы найдёте в нашем разделе «Сделай сам». Помните, идеальная свадьба — это, в первую очередь, отражение вашей индивидуальности как личностей и воплощение любви вашей пары.

Не все приглашённые гости придут на свадьбу

Проблема

Вы пригласили на своё торжество 70 человек, а прийти смогут только 40 из них. Вы выбрали самых дорогих и близких людей, а они проигнорировали такое важное для вас событие.

Решение

Не стоит злиться или обижаться, тем более если речь о людях, которым придётся ехать в другой город или даже страну ради вашей свадьбы. Не все могут позволить себе дальнюю поездку, причиной может стать отсутствие средств или времени. А если учесть, что нужен ещё и подарок на свадьбу, то существенные траты очевидны. Уверены, все, кого вы пригласили, очень рады за вас. И если не получилось поздравить лично, они непременно найдут способ сделать это на расстоянии.

В день свадьбы будет плохая погода

Проблема

Погода является одним из главных предметов опасений невест, потому что повлиять на неё, увы, никто не в силах. Если вы запланировали свадьбу под открытым небом, то ваши страхи вполне можно понять.

Решение

Чтобы обезопасить себя от неожиданностей, которые могут испортить настроение, выбирайте для банкета закрытое помещение или шатёр, способный надёжно защитить гостей от дождя и ветра. А для церемонии, если она выездная и будет проходить на свежем воздухе, лучше позаботиться о втором, альтернативном варианте. Невестам, которых пугают погодные капризы, лучше выбрать для своего торжества один из летних месяцев — так больше шансов, что всё пройдёт по плану.

В любом случае помните, что день свадьбы прекрасен независимо от того, какие погодные сюрпризы подбросит вам матушка-природа. Оригинальные, смелые и при этом очень практичные и стильные решения есть на случай любой погоды — и дождя, и мороза, и летнего зноя.


Раздражение или прыщики появятся
на лице накануне свадьбы

Проблема

Невеста, как известно, должна быть идеальна с головы до пят. А как быть совершенством, если кожа на лице неожиданно подведёт в самый ответственный момент? Прыщики, раздражение и другие проблемы на самом видном месте — это настоящая катастрофа.

Решение

Вы знаете свою кожу как никто другой, и если она может преподнести вам неприятный сюрприз прямо накануне свадьбы, лучше обезопасить себя и заблаговременно сделать какие-нибудь процедуры в салоне, посоветовавшись с косметологом. Впрочем, побаловать свою кожу можно в любом случае, даже если она не склонна к высыпаниям. Ведь из-за нервных перегрузок перед свадьбой может случиться всякое.

DocDoc.ru

Золотое правило в последние дни и даже недели перед вашим торжеством — для пользоваться никакими непроверенными средствами и не делать никаких кардинальных процедур, которых вы не делали ранее. На самом деле советов по уходу и красоте великое множество — наши статьи расскажут вам о них более подробно.

Но отчаиваться и паниковать не стоит даже в том случае, если то, чего вы так боялись, всё-таки приключилось. Ваша счастливая улыбка и искорки в глазах — вот что будет привлекать взгляды в этот день и станет лучшим украшением. А для истории попросите фотографа как следует обработать свадебные фотографии, чтобы на них вы были прекрасны как никогда.


На меня все будут смотреть целый день

Проблема

Множество людей не любит публичности, а некоторые её панически боятся. В день свадьбы вы и ваша вторая половинка будете в центре внимания, вам придётся много говорить, улыбаться на камеру, танцевать и (о ужас!) целоваться у всех на виду. В одночасье побороть своё стеснение и боязнь сделать что-то не так весьма непросто.

Решение

Начните заранее настраиваться на то, что вы будете королевой этого праздника. Старайтесь в последние месяцы или недели перед свадьбой почаще выступать на публике, быть душой компании среди друзей. Чтобы не «зажиматься» перед камерой, сходите на съёмку лав-стори вместе с будущим супругом. Это поможет вам привыкнуть к фотографу, а ему — изучить ваши особенности и характер вашей пары.


На самом деле поводов паниковать и нервничать у невесты предостаточно. Вот лишь некоторые из них, которыми поделились реальные невесты:

  • Я буду настолько взволнована, что не смогу наслаждаться торжеством.
  • Всё будет как в тумане, и я ничего толком не запомню.
  • Боюсь заболеть накануне свадьбы или чувствовать себя плохо физически по любой другой причине.
  • Боюсь не влезть в свадебное платье.
  • Тёмные круги под глазами сделают моё лицо уставшим и постаревшим.
  • Я буду плакать, из-за этого макияж потечёт, а фотографии рыдающей невесты будут просто ужасными — я такая некрасивая, когда плачу.
  • Не хочу, чтобы мою новую фамилию неправильно прочитали, она сложная.
  • Не хочу встретить другую невесту в день своей свадьбы, тем более если их будет несколько.
  • Боюсь, что придут все, кого мы пригласили, — тогда в банкетном зале будет слишком тесно.
  • Никто не будет танцевать и участвовать в свадебных конкурсах.
  • Не хочу, чтобы на моей свадьбе ещё кто-то был в белом.
  • Боюсь везде опоздать, я всегда опаздываю.
  • Моя свадьба будет на корабле, боюсь, что кто-нибудь свалится за борт.
  • Не хочу фотографироваться со всеми и с каждым и пропустить из-за этого половину веселья.
  • Если кто-нибудь из свадебных специалистов или артистов не придёт и подставит меня.
  • Дядя по маминой линии как всегда напьётся и будет говорить длинные и ужасные тосты, которые будут заставлять меня краснеть.

Не переживайте по пустякам, наслаждайтесь свадебным днём, а чтобы встретить возможные неприятности во всеоружии — читайте наши статьи на все случаи жизни.