Зачастую наши «хочу», навязанные стереотипами «надо», не соответствуют нашим реальным возможностям. Конечно, можно извернуться: взять кредит, влезть в долги и запастись силами для организации «нормального» праздника, но прежде подумайте, нужно ли это именно вам?

Возможно, оставшись наедине с собой, вы вдруг поймёте, что все ваши «хочу» навязаны родственниками, подругами, фильмами, которые вы когда-то посмотрели. Но стоит ли идти на поводу у чужого мнения или лучше попытаться понять, чего хочется именно вам?

свадебное агентство Wedkitchen

Ребята из свадебного агентства Wedkitchen рассказали нам о том, как сделать свадьбу, которая запомнится гостям и будет отличаться от других, и при этом позволит вашей молодой семье существенно сэкономить!


Хочу: свадьбу летом, в выходной или
праздничный день. Потому что лето, солнце, красота!

Могу

Свадьба в межсезонье (октябрь-апрель) — это отличный способ сократить расходы. В «низкий сезон» представители свадебной индустрии всячески пытаются привлечь как можно больше клиентов, устраивая акции и скидки. Поэтому «то самое платье» и «тот самый ресторан» может обойтись значительно дешевле. Да и гости не разъедутся в отпуска.


Хочу: платье из того известного бутика в
центре города, потому что о таком всю жизнь мечтала!

Могу

Заказать подобное платье у хорошей швеи, не переплачивая за бренды. Более того, такое платье будет сшито специально для вас и, возможно, в процессе изготовления, вы захотите добавить свою изюминку в образ. Творить куда интереснее, чем выбирать готовое.


Хочу: шикарный букет из пышных роз и пионов, декоративные элементы, упаковку и побольше-побольше...

Могу

Куда лучше оригинальный букет из ранункулюсов, а может нежных полевых цветов, дополненный ягодами и фруктами. Помните, всё гениальное просто! Расскажите флористу о своих предпочтениях, настоящий профессионал предложит оригинальную композицию без ущерба для вашего кошелька.

Купить букет


Хочу: стопятьсотмиллионов гостей, тётю Клаву, дядю Петю и родственников из Саратова, чтобы никто не обиделся!

Могу

Пригласить самых близких людей. Свадьба — это важное жизненное событие, которое хочется разделить со всем миром, но не спешите приглашать толпы гостей. Ведь главное правило успешного праздника — хорошо подобранная компания. Гораздо приятнее провести этот день в кругу действительно близких и весёлых гостей, нежели наблюдать скучающие лица малознакомых людей.


Хочу: объехать полгорода — свадьба в парке, морская прогулка по рекам и каналам и банкет в ресторане

Могу

Совместить проведение церемонии и празднование торжества в одном месте. Это не только сократит расходы на транспорт для гостей, но и побережёт силы, как ваши, так и приглашённых. Что может быть лучше выездной регистрации в красивом парке и накрытых здесь же столов?

А может вы захотите провести весь этот день в знаковом для вас месте: ресторане, в котором познакомились, или на крыше, где впервые поцеловались?


Это лишь некоторые хитрости, которые помогут сократить свадебный бюджет. Но будьте осторожны, в погоне за экономией не ударьтесь в манию дешевизны. А если боитесь ошибиться, то лучше доверьте организацию профессионалам, которые создадут уникальное событие в рамках вашего бюджета, а также обязательно поделятся маленькими секретами экономии.

Ведь гораздо приятнее начинать новую жизнь с первоначальным капиталом. В конце концов, у вас впереди медовый месяц и долгая счастливая жизнь!