Сохранить 20 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 20 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Идеи и вдохновение Имбирное печенье на свадьбе: рецепт и способы подачи 11 декабря 2014 20258 0 История имбирного печенья уходит корнями во времена крестовых походов, когда воины привозили в Европу из восточных земель различные пряности, в том числе и имбирь. Согласно легенде, первое имбирное печенье испёк монах в одном из монастырей Англии, добавив в тесто толчёный имбирь. Печенье пришлось по вкусу всем и с тех пор стало символом Рождества и Нового года — его готовили в качестве угощения и украшали им ёлки. Сейчас имбирное печенье, крайне популярное в Европе и Америке, прочно вошло и в новогоднее праздничное меню русских хозяек. Ничего удивительного, ведь оно очень вкусное и так нравится детям благодаря разнообразию форм и красивому декору. Кроме Нового года, имбирное печенье на свадьбе часто становится украшением сладкого стола — на нём можно написать имена жениха и невесты, дату свадьбы и гости смогут забрать это лакомство с собой в качестве подарка, если вы приготовите контейнеры или мешочки для печенья. Конечно же, печенье к празднику можно купить в магазине или заказать в кондитерской. Но если вы любите и умеете печь и хотите вложить частичку души в своё торжество, то воспользуйтесь нашим рецептом приготовления имбирного печенья. Имбирное печенье Для приготовления печенья (40 штук) нам понадобится Для теста: 270 г муки 100 г тростникового сахара 100 г сливочного масла 1 куриное яйцо 1 ч.л. разрыхлителя теста 2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха 1,5 ч.л. какао-порошка Для украшения: Глазурь Кондитерская посыпка Приготовление имбирного печенья 1 Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Соединить масло, тростниковый сахар и яйцо. Коричневый сахар, в отличие от обычного белого сахарного песка, делает печенье потрясающе хрустящим. Взбивать в течение 3 минут до получения однородной массы. 2 Соединить муку, молотый имбирь, какао-порошок, корицу, мускатный орех (его можно не добавлять, если вам не нравится эта специя) и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать. Соединить массу, полученную из масла, сахара и яйца, с сухой смесью и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для запекания. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной. Совет: раскатывать тесто между листами пекарской бумаги очень удобно — с пластом легко обращаться, он ровно раскатывается и так тесто не вберёт лишней муки. 3 Разогреть духовку до 185 градусов. Застелить противень бумагой для запекания. Сделать из теста фигурки. Совет:если фигурных формочек нет, то можно просто выдавить кружки из теста стаканом. Разложить фигурки на противне и выпекать около 10 минут. 4 После выпекания печенье почти не увеличивается в размере. Выташить противень из духовки и дать печенью полностью остыть. Самый интересный этап — украшение печенья. Для декора можно использовать глазурь, сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Занимайтесь росписью печенья всей семьёй, если вы готовите это лакомство к Новому году и Рождеству, а если вы захотели приготовить имбирное печенье к свадьбе, то можете украшать его вместе с любимым человеком или с подружками. Для вдохновения используйте различные идеи подачи этого вкусного и ароматного печенья. Вот некоторые из них. Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 1 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 1 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Елена Виноградова Сохранить 20 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 20 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Другие статьи по темам Разделы: Журнал| Идеи и вдохновение Теги: Сладкий стол Комментарии (0)