По мнению специалистов, ароматы, как и одежду, следует подбирать соответственно определённому времени года. Но желание экспериментировать и менять аромат чаще всего появляется именно летом. Поэтому по традиции специально для этого сезона парфюмеры создают обновлённые версии легендарных парфюмов — чувственные, освежающие и одновременно пряные и древесные. Благодаря таким нотам они обладают тем очарованием, которого не хватает в классических ароматах.

Мы подобрали 5 самых контрастных летних парфюмов, которые, несомненно, займут достойное место в коллекции ароматов для мужчин и в то же время станут элегантным дополнением к образу жениха.


Gentlemen Only Casual Chic, Givenchy
1

Gentlemen Only Casual Chic, Givenchy

Купить

Gentlemen Only Casual Chic — реинкарнация классического аромата 1974 года Gentlemen by Givenchy, а также новая вариация аромата Gentlemen Only, выпущенного в 2013. Благородная парфюмерная композиция располагает к расслабленному состоянию. В её основе — пряные и свежие ноты зелёного мандарина, розового перца, листьев берёзы, мускатного ореха, а также интенсивные аккорды кедра, пачулей, ладана и ветивера.


2

Intense, Kenzo

Купить

Intense, Kenzo

Кроме женского аромата, Kenzo решили поэкспериментировать и с мужским парфюмом. Этим летом бренд представил свежую интерпретацию серии L'eau Par 1996 года — Intense. Смелый и лёгкий аромат дополнили цитрусовые ноты лайма, которые удачно миксуются с зелёным перцем, мятой, лотосом, а также аккордами кедра и мускуса.


Bottled Intense, Boss
3

Bottled Intense, Boss

Купить

Новый вариант Boss Bottled для сильных и страстных мужчин вышел в приглушено-сладкой интерпретации специально для летнего сезона. Древесно-пряный аромат содержит в основе ноты апельсина и яблока, которые оттенены свежим сандалом и терпкими аккордами корицы, герани и гвоздики.


4

Blue Land, Trussardi

Купить

Blue Land, Trussardi

Blue Land — актуальный вариант аромата My Land, вышедшего несколько лет назад. В основе композиции, идеальной для летней свадьбы, — яркая и свежая концентрация цитрусовых, ноты зелёного яблока и дубового мха с глубокими аккордами лаванды, имбиря, ветивера и замши.


Light Blue Swimming in Lipari, Dolce&Gabbana
5

Light Blue Swimming in Lipari, Dolce&Gabbana

Купить

Фужерный аромат идеально подходит для свадебной церемонии на берегу Средиземного моря. В освежающем парфюме гармонично сочетаются ноты мандарина, душистого грейпфрута, солёной воды и розмарина с чувственным шлейфом древесины, амбры и мускуса.