Свадебный мейкап — важная составляющая идеального образа любой невесты. В этом сезоне ведущие визажисты предлагают остановить свой выбор на максимально нейтральном макияже для свадебного дня, чтобы не отвлекать внимание гостей от подвенечного наряда и look’а девушки в целом.

Так, в 2016 году главную скрипку в свадебном макияже будет играть простота. К примеру, в макияже губ не должно быть четкого контура, а выразительность глаз стоит подчеркивать пышными накладными ресницами. В то же время приветствуются и разнообразные мерцающие beauty-средства — бронзаторы и хайлайтеры — для контурирования или стробинга, которые продолжают занимать лидирующие позиции среди мейкап-трендов.

Чтобы разобраться, какой свадебный макияж будет актуальным в 2016 году, от каких бьюти-средств невестам стоит отказаться в новом сезоне и есть ли маст-хэвы, которые непременно нужно добавить в свадебную косметичку, редакция The-wedding.ru расспросила бьюти-экспертов — настоящих профессионалов своего дела!


tsvetkovasstudio

Tsvetkovasstudio

Макияж и прическа

В новом сезоне главной тенденцией станет отказ от насыщенного яркого макияжа глаз в пользу натуральности или использование одного акцента в макияже. Главные в этом — безупречный сияющий тон кожи лица, свежий оттенок румян, таких как розовые или коралловые. Также подчеркнут легкость и свежесть невесты мерцающий хайлайтер или бронзатор.

В макияже глаз можно обратить внимание на золотой и серебряный цвет, использовать его в моно-варианте или с широкими стрелками. Также стоит отдать предпочтение наращиванию ресниц или накладным ресницам вместо обычной туши, таким образом глаза будут более выразительными. В пользу наращивания ресничек стоит отказаться и от водостойкой туши.

Образ можно дополнить розовым или коралловым блеском для губ. Для зимних невест советую обратить внимание на такие оттенки, как бордо, спелая вишня, марсала (использовать их можно не только в макияже глаз, но и для эффектного макияжа губ). Если в макияже губ вы придерживаетесь ярких оттенков, рекомендую вам выбрать матовую текстуру помады и чуть растушеванный контур, чтобы образ получился более женственным.

В свадебной косметичке невесты лучше отдать предпочтение матирующим салфеткам, нежели компактной пудре: пудра утяжеляет макияж, и к вечеру кожа может выглядеть как маска. Также можно положить красную помаду, которая сделает ваш макияж эффектным во второй части дня. Советую обратить внимание на помады от YSL или Nouba.


Мнение экспертов: тренды свадебного макияжа в 2016 году Мнение экспертов: тренды свадебного макияжа в 2016 году
Мнение экспертов: тренды свадебного макияжа в 2016 году
Мнение экспертов: тренды свадебного макияжа в 2016 году Мнение экспертов: тренды свадебного макияжа в 2016 году

Катя Мороз

Катя Мороз

Макияж и прическа

Актуальна в 2016 году все так же светящаяся кожа и легкий естественный румянец. Именно поэтому счастливицам в этом году совсем не обойтись без румян Cargo в оттенке Amalfi и хайлайтера от Весса или же всеми любимыми новыми метеоритами от Guerlain.

Матовые помады, карандаш-помада, например от Nars, у невест все еще актуальны, а вот блески для губ придется отложить для похода в кино с будущим мужем.

Популярность у невест набирают тинты для губ! Средство создает пленочку на губах, которую необходимо снять примерно через 5-10 мин и... Все ;) стойкость до 10 часов звучит очень соблазнительно, согласитесь?



Яна Лапутина

Яна Лапутина

Бьюти-эксперт, совладелица клиники «Время красоты»

Один из трендов макияжа в 2016 году — естественные губы. Речь идет и о размере, и о цвете. Не стоит их накачивать перед свадьбой до немыслимых размеров, это уже давно неактуально и, более того, даже пошло. Ваше оружие — аккуратные, чуть припухлые губы с прозрачным соблазнительным блеском. Ведь в моду снова входит максимальная естественность в образе невесты. Полистайте альбомы свадеб 30-40 годов — и вы увидите именно то, к чему мода приближается в наступающем сезоне бракосочетаний.

Что касается шоколадного загара, то в образе невесты он уходит на второй план, а его место занимает бархатистая кожа светлого тона, едва ли целованная солнцем. Увлажнить кожу на весь день и избежать неприятных следов на платье и липкости поможет легендарное средство Kiehl's Creme des Corps. И категорически не советую различные автозагары. Когда хочется выглядеть загорелой к важному событию и есть большой соблазн воспользоваться этим чудо-кремом для быстрого эффекта смуглой кожи, всегда получается не то, что вы себе придумали. Средство обязательно ляжет пятнами, испортит вам настроение, и вам все равно придется смывать этот ужас.

Тени с перламутром тоже относятся к группе риска. Невесты, которым нанесены именно такие тени, на фотографиях выглядят часто заплаканными и уставшими. Поэтому не рискуйте и воспользуйтесь матовыми тенями. Существуют даже специальные линии для свадебного макияжа, например, палетка Naked 3.

Конечно, красивый маникюр очень важен на свадьбе, ведь ваши руки будут постоянно под прицелом фотографов. Если у вас свои ногти крепкие и аккуратные, то просто придайте им блеск прозрачным лаком и сделайте маникюр. Если вы сторонник искусственных ногтей, то выбирайте минимальную длину и френч, он беспроигрышен в любом случае. В то же время мечта любой невесты — красивые ресницы, ведь глаза кажутся необыкновенно выразительными. Но, пожалуйста, не наклеивайте ресницы сами, это лишь в исключительном случае будет смотреться аккуратно. Обратитесь за услугой к профессиональному мастеру по наращиванию ресниц, и тогда вы вряд ли пожалеете о результате.

Продукт, который я не понимаю, но это тренд сезона — переводные татуировки в виде индийских мотивов. Мне кажется, что это выглядит по-дурацки, и я бы отказалась от этого продукта, если, конечно, свадьба не на карибских пляжах, а в Москве.

Отдельная тема — волосы. Они должны выглядеть естественно, и лучше всего, если это будут ниспадающие локоны или аккуратная бабетта без лишних аксессуаров. Обе прически нуждаются в хорошей фиксации, поэтому заранее стоит позаботиться о средстве для волос, которое закрепит выбранную прическу на весь день. Но если вы уже решились на дополнительную длину, позаимствованную в трессах, то выбирайте те, что сделаны из натуральных волос. Их можно и завивать, и выпрямлять, и окрашивать. Пластмасса не поддается этим манипуляциям, и вы просто выбросите деньги на ветер.

За пару дней до мероприятия сделайте на ночь очень действенную восстановительную маску Balm-mask Nourishing от Lundenilona, и ваши волосы приобретут невероятную плотность, мягкость и блеск. А в сумочку обязательно положите смягчающий бальзам для губ Kiehl's Balm #1, ведь вам придется столько времени уделить поцелуям ) Ваши губки должны быть в идеальном порядке!


Соберите свою свадебную косметичку!

Румяна Amalfi
Пудра-хайлайтер
Пудра для лица в шариках Meteorites Perles
Помада-карандаш
Фитоблеск-карандаш для губ
Увлажняющая помада-бальзам для губ Chubby Stick
Жидкий пигмент для губ и щечек Cha Cha Tint
Пигмент для губ и щек
Жидкий пигмент для губ и щечек Benetint
Взбитый крем Creme de Corps
Палетка теней для век Naked 3
Balm-Mask Nourishing
Balm #1
Матирующие салфетки Pureness
Матирующие салфетки
Губная помада Rouge Pur Couture
Губная помада Rouge Bijou
Бронзирующая пудра Teracotta 4 Seasons