Едва заметный nude-макияж, провозглашенный ключевым трендом несколько сезонов подряд, уместен не только для свиданий, встреч с подругами и офисных будней. Грамотно подчеркивающий природную красоту, мейкап в нюдовых тонах — идеальное решение для тех невест, которые делают ставку на естественность. Более того «макияж без макияжа», который не утяжеляет кожу излишками бьюти-средств, особенно актуален для весенней свадьбы. Но есть одно «но»: такой make up достаточно сложен в исполнении, и, как утверждает звездный визажист Дик Пейдж, «Выглядеть максимально естественно — это тяжелая работа».

Как упростить задачу и не выглядеть бледным приведением на свадебных фото — читайте в полезных советах, которые подобрала для невест редакция The-wedding.ru!

  1. Так как «голый» макияж подразумевает отсутствие ярких цветовых акцентов на глазах и губах, важную роль играет безупречный тон вашей кожи. Перед мейкапом нанесите на лицо увлажняющее средство или добавьте в тональный крем немного увлажняющего лосьона, а после нанесения макияжа аккуратно промокните лицо влажным спонжем или салфеткой. Такие простые трюки избавят вас от эффекта маски на лице и добавят покрытию прозрачности.
  2. Чтобы скрыть возможные недостатки, используйте консилер, предварительно смешав его с увлажняющим кремом для контура глаз. Благодаря этому он не будет контрастировать с оттенком вашего лица, а также скроет шелушение и небольшие морщинки.
  3. Для более естественного, «девичьего» румянца, используйте кремовые румяна или жидкий пигмент для щек — они выглядят натуральнее сухих румян и добавят скулам здорового сияния. Для усиления эффекта nude смешайте румяна перед нанесением с тональным кремом. А также не забудьте о легком «солнечном поцелуе»: чтобы очертить контур лица, слегка проведите кистью с бронзером по подбородку, щекам и линии роста волос.
  4. Подчеркивайте брови с помощью теней или максимально легкими штрихами карандаша, избегая слишком графичных форм. Ресничный контур проработайте стойким карандашом в коричневом оттенке, а ресницы прокрасьте одним слоем коричневой туши, которая их не склеит. Для максимально натурального свадебного макияжа не наносите средства ни на нижнее веко, ни на нижние ресницы!
  5. Для завершения нежного образа невесты, покройте губы оттеночным бальзамом или прозрачным блеском. А если вы остановили свой выбор на помаде nude, попробуйте смешать ее с тональным средством — оттенок превзойдет все ваши ожидания!

Топ-9 средств для естественного свадебного макияжа

Невидимое и тающее тональное средство Lingerie de Peau
Хайлайтер Touche Eclat
Пудра с эффектом естественного сияния Les Beiges
Универсальные кремовые румяна Pot Rouge for Lips & Cheeks
Палетка теней для бровей Ecrin Sourcils
Водостойкий карандаш-подводка для глаз Diorshow Pro Liner
Тушь для ресниц Grandiose
Жидкий пигмент для губ и щечек Posietint
Блеск для губ Gil Lip Maximizer