С тех пор, как Вы получили заветное колечко и приняли предложение руки и сердца, количество праздников в Вашей жизни может увеличиться как минимум на два. Если девичники уже давно успели полюбиться современными невестами, то вот Bridal Shower для многих является малознакомым событием. Разбираемся в чем его ключевые отличия от Hen Party и делимся идеям по его проведению.


На самом деле Bridal Shower — это не изобретение XXI века, традиция зародилась еще в XVI веке в Европе. В те времена это мероприятие было особо актуально среди «бесприданниц». На событие приглашались родственники, подруги, друзья, и они одаривали невесту полезными вещами для дома и для будущей семейной жизни. В наше время подарки также приветствуются, и, как правило, соответствуют теме вечеринки. Кухонные товары для кулинарной вечеринки, пляжные полотенца и косметика по уходу за телом после солнца для Bridal Shower в стиле «медовый месяц», а на «Сомелье» party приходите с бутылкой белого вина и дизайнерскими бокалами.


Кто организует?

В идеале за все заботы по организации обоих мероприятий отвечает главная подружка невесты. В роли помощников также могут выступить мама или сестра.


Кого приглашать?

Как правило, на девичник приглашаются только самые близкие подруги, с которыми Вы готовы отправиться в огонь и в воду, в Турцию на уикенд и даже в стриптиз-клуб в пятничный вечер, те, которые, что бы не произошло всегда будут на Вашей стороне и имеют твердое осознание того, что «всё, что было на девичнике, остается только там». Bridal Shower — это более спокойное и тихое мероприятие, на котором также зачастую присутствуют коллеги, мама невесты, тётя, бабушка и другие близкие родственники женского пола.


Какой формат?

Девичник — это больше про улётные ночные тусовки где-нибудь в баре, ночном клубе или даже в отеле на Кипре. Алкоголь, стриптизёры, декор с сексуальным подтекстом — all inclusive. Этакая последняя ночь свободы и «вседозволенности»:).Bridal Shower — это уютное мероприятие, в стиле «по-домашнему». Спокойное — не значит скучное!Для вдохновения используйте следующие идеи, которые могут стать основной темой Вашей вечеринки:1. Пижамная вечеринка. Лёгкие пинюары, шелковые халатики или хлопковые пижамы, номер-люкс в отеле с шикарным видом на город и шампанское с фруктами, целый вечер приятных разговоров в расслабленной атмосфере — как Вам такой вариант?


2. День в Spa. Маникюр, массаж, пилинг и шоколадное обёртывание. Необходимый уход и отличное времяпрепровождения с подругами. То, что нужно в период предсвадебной гонки.


3. Салон красоты. Арендуйте номер в отеле, пригласите парикмахеров и визажистов. Пусть они создадут Вам и Вашим гостям образы, на которые они не решаются в повседневной жизни. Устройте фотосессию и отправляйтесь на ужин в фешенебельный ресторан.


4. Кулинарный вечер. Испытываете страсть к готовке и давно мечтаете научиться создавать десерты «ешь и не толстеешь», то кулинарная студия с шеф-поваром идеальный вариант для Вашего Bridal Shower.


5. Фитнес-день. Свадьба через месяц, а Вы до сих пор находите себя не достаточно стройной? Наймите спортивного тренера, и пусть он проведет зажигательную тренировку для Вас и Ваших гостей на свежем воздухе, если позволяет погода. Заниматься вместе веселее.6. В йога-стиле. «Встаньте на край коврика, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и медленный выдох, руки в намасте перед грудью» — лучший Bridal Shower для невесты, которая и дня не может прожить без йоги. Ну и прекрасный шанс наконец-то привлечь своих подруг к совместным занятиям.


7. Чайная церемония. Коллекционый чай, шедевральные десерты и приятные разговоры о предсвадебных хлопотах.


8. Сомелье. Чаю предпочитаете вино? Отправляйтесь на дегустацию с Вашими гостями.


9. Пикник. На улице поздняя весна или жаркое лето? Пикник в парке с лимонадами, свежими ягодами, безглютеновыми сэндвичами и уличными играми — прекрасная идея для Bridal Shower в этот сезон.


Bridal Shower — это отличная альтернатива девичнику, если Вы не любительница шумных вечеринок. Не отказывайте себе в удовольствии поучаствовать в предсвадебных мероприятиях с Вашими подругами, ощутить заботу, поддержку и искреннюю радость от Ваших самых близких людей и почувствовать себя королевой праздника. В процессе подготовки к главному торжеству не упускайте яркие и неповторимые моменты! Проведите это время максимально насыщенно и интересно!