#СвадебныеСоветыАГА

Свадебный и Семейный ФОТОГРАФ | Ижевск | Казань


1. Совместное утро

Многие пары начинают совместную жизнь задолго до свадьбы, поэтому нет ничего более естественного, чем провести и свадебное утро вдвоем. Можно провести совместный завтрак в квартире,либо арендовать на ночь перед свадьбой красивый номер в отеле. Если придерживаться традиций, то в номере ночь проводит будущая жена, а жених приезжает ее забирать только утром. Другой вариант – провести ночь накануне торжества вместе, либо снять соседние номера в отеле. На следующее утро в отель подъезжают парикмахер, визажист, фотограф. После сборов молодых можно организовать небольшую фотосессию на двоих. Красивые локации современных отелей позволяют сделать интересную съемку в интерьере, или же на территории отеля. Также заместо отеля можно организовать утро молодых в фотостудии.

Своим молодоженам я советую красивые отели и фотостудии для сборов.



2. Съемка утра невесты


Вариантов ее проведения очень много, все зависит от стилистики и формата свадьбы, а также от настроения, которое вы хотите передать на фото.

- Например, если свадьба проходит в загородном отеле с красивой территорией, утро невесты можно устроить на природе, достаточно только подобрать подходящий реквизит и продумать образ.

- Хотите больше живых эмоций и веселья в этот день? Пригласите на съемку подружек. И не забудьте сделать несколько трогательных кадров с мамой – они станут украшением вашего свадебного альбома.

- Есть домашний питомец - можно устроить фотосессию с ним.




3. Съемка первой встречи + прогулка (оно же "романтическое свидание")


Один из самых популярных вариантов, который можно устроить практически в любой локации. Первая встреча жениха и невесты становится отдельным этапом дня, который продумывается со всей тщательностью: выбирается подходящая локация, можно даже записать клятвы друг другу.

Вариантов проведения первой встречи тоже несколько. Вот одни из них:

- Жених стоит спиной к невесте, а она подходит к нему со спины и нежно закрывает глаза.

- Невеста стоит со спины, а жених подходи сзади и невеста поворачивается в его сторону, жених передает букет, а невеста прикрепляет жениху бутоньерку.

- Либо жениху завязывают повязку на глаза, а при появлении невесты он ее снимает - эмоции непередаваемые.


Этот сценарий позволяет сохранить все самые трепетные и неуловимые эмоции, что просто невозможно сделать в условиях проведения выкупа в окружении гостей. После встречи следует фотопрогулка молодых вдвоем, а затем поездка на место регистрации, где их уже ждут гости.



4. Раздельные сборы


Утро свадьбы – такое волнительное время не только для невесты, но и для жениха, поэтому ему тоже нужно уделить внимание на съемке. Раздельные сборы можно провести в соседних номерах в отеле или в разных комнатах одной квартиры.

Конечно, чтобы все успеть и не упустить важные моменты, лучше пригласить второго фотографа, либо больше времени уделить на сборы в тайминге свадебного дня.



5. Первая встреча на церемонии


Это вариант для романтичных пар, которые хотят добавить изюминки выездной церемонии. Действительно, видеть удивление и восхищение в глазах жениха, пока вы идете к свадебной арке – это ни с чем несравнимые эмоции, которые навсегда останутся в вашем сердце, а если при этом невесту ведет отец - трогательность момента будет непередаваемой. Некоторые пары даже не видятся друг с другом за пару дней до торжества.

Но в этом случае необходимо продумать тайминг свадьбы таким образом, чтобы у вас было хотя бы 30 минут между окончанием церемонии и началом банкета на то, чтобы устроить фотосессию вдвоем, в то время как гости могут насладиться фуршетом или всевозможными развлечениями.