Многие организаторы советуют не предлагать гостям слишком необычную еду, она должна быть простой и вкусной. Но даже очень простую и привычную еду можно подать так, что это надолго запомнится всем приглашённым. В нашей статье несколько советов о том, как можно внести разнообразие и оригинальность в свадебное меню.


1

Замороженный коктейль

В жаркий денёк ничто так не порадует гостей на прогулке, как мороженое. А лучше всего — фруктовый лёд, сделанный из сока и кусочков фруктов.

Добавьте туда немного ликёра или другого алкоголя и вы получите вкуснейший алкогольный замороженный коктейль! Такая оригинальная подача наверняка запомнится гостям.


2

Возможность творить

Предоставьте гостям возможность собственноручно собрать салат для себя. В отдельном «салат-баре» расположите подготовленные ингредиенты и заправки и пусть каждый гость сделает салат из того, из чего он пожелает.

Кстати, так вы сможете угодить одновременно и вегетарианцам, и мясоедам, и всем, у кого есть определённые пристрастия в еде. Пусть на столике будут продукты на любой вкус.

То же самое можно сделать с мороженым. Подготовьте два-три вида мороженого и различные топпинги (тёртый шоколад, орехи, воздушный рис, взбитые сливки), пусть гости сами приготовят себе десерт по вкусу.

Конечно, увлекаться не стоит, не нужно делать абсолютно все блюда «сборными», должны быть и готовые варианты.


3

Еда из парка

Вспомните, какой восторг у большинства вызывает еда, которую можно купить в кино или на прогулке в парке: сладкая вата, попкорн, сосиски на палочке…

Если вы выбрали стиль вашей свадьбы неформальный (например рустик или ретро), то такие закуски вполне впишутся в концепцию вашего праздника.


4

Вкусный кофе

На вашем торжестве будет много «кофейных маньяков», которые обожают пробовать различные виды это напитка? Порадуйте их, наняв на пару часов баристу, который приготовит отличный капучино или латте.

Или можно просто позаимствовать у кого-нибудь супер-кофеварку и подготовить необходимые ингредиенты, чтобы гости могли самостоятельно порадовать себя волшебным бодрящим напитком.


5

Пончики

Капкейки, макаруны… Почему незаслуженно забыта такая вкуснятина, как пончики? А ведь они тоже могут стать вкусным и ярким элементом сладкого стола.

6

Шеф-повар

Удивительно интересно наблюдать за тем, как готовит профессионал, а потом пробовать его шедевры. При этом повар может не только готовить, но и рассказывать, как это делается, устроив настоящий мастер-класс для гостей.

Что можно готовить? Отличный вариант — суши и роллы. Это быстро и интересно.


7

Удобная еда

Если ваша свадьба проходит на природе и предполагается, что гости будут прогуливаться по довольно большой территории, приготовьте для них «удобную еду».

Картошку фри, свежие фрукты и овощи, куриные крылышки нужно расфасовать в бумажные пакетики. Согласитесь, с фуршетной тарелкой не очень-то легко прогуляться, например, до берега речки, а с таким пакетиком — самое то. Это также очень хороший вариант для второго дня свадьбы на природе.


8

Супчик в чашке

Не так много найдётся любителей супа, однако есть и его ярые поклонники. Суп не принято подавать в качестве свадебного блюда, но иногда можно сделать исключения.

Если ваш праздник проходит в формате фуршета, то можно предложить гостям «супы-шоты» — небольшие чашки с горячим или холодным крем-супом.


9

Приветственный коктейль

Этому элементу свадебного угощения мы посвятили целую статью. Приветственный коктейль — это не только напитки и закуска, это запоминающаяся часть праздника.

Кстати, коктейль-бар также можно организовать по принципу «сделай сам»: расставить алкоголь, соки, фрукты, лёд и шейкеры и позволить гостям самостоятельно смешать себе коктейли.


10

Коробочки для торта

Не у всех гостей хватает сил попробовать свадебный торт. приготовьте картонные или пластиковые коробочки, в которые ваши приглашённые смогут положить по кусочку торта, чтобы забрать с собой.

11

Привычные блюда в формате «на один укус»

Будет забавно, если привычные блюда, например картошку с отбивной или рыбу с овощами, вы предложите в формате «на один укус».

Далеко не все съедают горячее на свадьбе, но в таком виде оно, возможно, будет более популярным.


12

Молекулярная кухня

Молекулярная кухня — это, по сути, обычные продукты, которые очень необычно выглядят: суп в виде макарон, желе из курицы, крем из хрена.

Звучит недоступно? На самом деле, молекулярная кухня становится всё более популярной и вы даже можете приобрести специальные наборы, чтобы приготовить парочку блюд самостоятельно.

Что можно предложить гостям из молекулярной кухни? Необычный салат, десерт или алкогольные коктейли, например, желейные кубики, заполненные вином.

Пригласив повара молекулярной кухни вы обеспечите грандиозное шоу и несколько вкусных и очень необычных блюд.


Подавайте вкусную еду со вкусом, и ваше торжество надолго запомнится всем гостям!