Многие организаторы советуют не предлагать гостям слишком необычную еду, она должна быть простой и вкусной. Но даже очень простую и привычную еду можно подать так, что это надолго запомнится всем приглашённым. В нашей статье несколько советов о том, как можно внести разнообразие и оригинальность в свадебное меню.
1
Замороженный коктейльВ жаркий денёк ничто так не порадует гостей на прогулке, как мороженое. А лучше всего — фруктовый лёд, сделанный из сока и кусочков фруктов. |
|
Добавьте туда немного ликёра или другого алкоголя и вы получите вкуснейший алкогольный замороженный коктейль! Такая оригинальная подача наверняка запомнится гостям. |
2
Возможность творитьПредоставьте гостям возможность собственноручно собрать салат для себя. В отдельном «салат-баре» расположите подготовленные ингредиенты и заправки и пусть каждый гость сделает салат из того, из чего он пожелает. |
|||
|
3
Еда из паркаВспомните, какой восторг у большинства вызывает еда, которую можно купить в кино или на прогулке в парке: сладкая вата, попкорн, сосиски на палочке… |
|
Если вы выбрали стиль вашей свадьбы неформальный (например рустик или ретро), то такие закуски вполне впишутся в концепцию вашего праздника. |
4
Вкусный кофеНа вашем торжестве будет много «кофейных маньяков», которые обожают пробовать различные виды это напитка? Порадуйте их, наняв на пару часов баристу, который приготовит отличный капучино или латте. |
|
Или можно просто позаимствовать у кого-нибудь супер-кофеварку и подготовить необходимые ингредиенты, чтобы гости могли самостоятельно порадовать себя волшебным бодрящим напитком. |
5
ПончикиКапкейки, макаруны… Почему незаслуженно забыта такая вкуснятина, как пончики? А ведь они тоже могут стать вкусным и ярким элементом сладкого стола. |
6
Шеф-поварУдивительно интересно наблюдать за тем, как готовит профессионал, а потом пробовать его шедевры. При этом повар может не только готовить, но и рассказывать, как это делается, устроив настоящий мастер-класс для гостей. |
|
Что можно готовить? Отличный вариант — суши и роллы. Это быстро и интересно. |
7
Удобная едаЕсли ваша свадьба проходит на природе и предполагается, что гости будут прогуливаться по довольно большой территории, приготовьте для них «удобную еду». |
|
Картошку фри, свежие фрукты и овощи, куриные крылышки нужно расфасовать в бумажные пакетики. Согласитесь, с фуршетной тарелкой не очень-то легко прогуляться, например, до берега речки, а с таким пакетиком — самое то. Это также очень хороший вариант для второго дня свадьбы на природе. |
8
Супчик в чашкеНе так много найдётся любителей супа, однако есть и его ярые поклонники. Суп не принято подавать в качестве свадебного блюда, но иногда можно сделать исключения. |
|
Если ваш праздник проходит в формате фуршета, то можно предложить гостям «супы-шоты» — небольшие чашки с горячим или холодным крем-супом. |
9
Приветственный коктейльЭтому элементу свадебного угощения мы посвятили целую статью. Приветственный коктейль — это не только напитки и закуска, это запоминающаяся часть праздника. |
|
Кстати, коктейль-бар также можно организовать по принципу «сделай сам»: расставить алкоголь, соки, фрукты, лёд и шейкеры и позволить гостям самостоятельно смешать себе коктейли. |
10
Коробочки для тортаНе у всех гостей хватает сил попробовать свадебный торт. приготовьте картонные или пластиковые коробочки, в которые ваши приглашённые смогут положить по кусочку торта, чтобы забрать с собой. |
11
Привычные блюда в формате «на один укус»Будет забавно, если привычные блюда, например картошку с отбивной или рыбу с овощами, вы предложите в формате «на один укус». |
|
Далеко не все съедают горячее на свадьбе, но в таком виде оно, возможно, будет более популярным. |
12
Молекулярная кухняМолекулярная кухня — это, по сути, обычные продукты, которые очень необычно выглядят: суп в виде макарон, желе из курицы, крем из хрена. |
|||
|
Подавайте вкусную еду со вкусом, и ваше торжество надолго запомнится всем гостям!