В летний сезон как никогда актуален лимонадный бар на свадьбе. Освежающие прохладительные напитки спасают в жару, а если сделать вкусные слабоалкогольные коктейли, то они станут прекрасной альтернативой шампанскому.
Мы предлагаем подобрать алкогольные и безалкогольные напитки для вашего свадебного бара в цвет торжества — это очень современно и смотрится просто фантастически!
Желтый
Лимонная Маргарита
|
|
Сначала нужно сделать сироп. Для этого смешать в чашке воду и сахар, довести до кипения, помешивая, а затем охладить. Чтобы украсить бокал для лимонной маргариты, смочить его края в воде или соке лайма, после чего обмакнуть их в соль. Положить в бокал лёд. Смешать в шейкере с колотым льдом лимонный сок, текилу, Triple Sec и 2-4 столовых ложки сиропа. Перелить коктейль в бокал, можно украсить его долькой лимона, апельсина или лайма. |
Лимонный коктейль с яйцом
|
|
Смешать воду и сахар, довести смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и хорошо размешать. Сироп охладить. Смешать ванильный сироп и желток, взбить смесь блендером. Влить лимонный сок, минеральную воду, взбить. Подавать коктейль с соломинкой. |
Розовый
Коктейль «Розовая леди»
|
|
Чтобы получить яркий цвет сахарного ободка бокала, нужно обмакнуть влажный край бокала сначала в гранатовый сироп «Гренадин», а затем в сахар. Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере. При подаче украсить напиток коктейльной вишенкой. |
Малиново-апельсиновый лимонад
|
|
На 2 л напитка слегка размять малину на дне кувшина деревянной ложкой, нарезанные дольками апельсины выдавить, затем тоже сложить в кувшин. Добавить лёд и залить водой. |
Мятный
Коктейль «Лесная фея»
|
|
Подаётся в высоком узком бокале (слинге), который доверху наполняется кубиками льда. Сначала в бокал нужно налить ликёры и другие алкогольные составляющие коктейля, затем выжать половинку лимона, размешать коктейльной ложкой и долить энергетика до краёв бокала. Украсить коктейль можно вишенкой и лимонной цедрой. |
Безалкогольный «Мелоник»
|
|
Подаётся в бокале хайбол, наполненном льдом. Налить составляющие напитка в бокал, выдавить сок четвертинки лайма, размешать коктейльной ложкой. Украсить край бокала долькой лайма. |
Голубой
Коктейль «Голубая луна»
|
|
Смешать все ингредиенты в шейкере с кубиками льда. По правилам такой коктейль подаётся в высоком узком бокале (слинге) и украшается вишенкой, долькой карамболы и ананасовым листом. |
Безалкогольные «Голубые Гавайи»
|
|
Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере. Подавать коктейль в бокале харрикейн с шапкой из взбитых сливок. Можно украсить долькой свежего ананаса и коктейльной вишенкой. |
Красный
Космополитен
|
|
Смешать ингредиенты и сок выжатого лайма в шейкере со льдом. Коктейль подаётся в бокале для мартини и украшается цедрой апельсина, закрученной, подобно серпантину. |
Арбузно-гранатовый коктейль
|
|
Взбить все ингредиенты в блендере до однородности, стакан с коктейлем украсить тонким кусочком арбуза. |
Пусть ваша свадьба будет красивой и вкусной!