Валентина:

Невеста

С самого начала подготовки к свадьбе мы знали, что классический вариант празднования с банкетом нам не очень подходит. Хотелось чего-то необычного, но в то же время, чтобы рядом были близкие и друзья. Обсуждали разные варианты: от свадьбы за границей до простого выезда за город. Идея свадебного завтрака пришла случайно, это была шутка, мы посмеялись... А потом подумали: «Почему бы и нет?»

Антон:

Жених

Сейчас уже и не вспомнить, кто из нас это предложил. Мы стали развивать тему, фантазировать, как бы это могло быть. Представили круассаны, утренний кофе, шампанское, омлеты, утреннюю зарядку для гостей или даже йогу! Идея нравилась всё больше и больше. Решили посмотреть в интернете, проводил ли кто-нибудь свадебные завтраки, и не нашли ни одного обзора на эту тему.

Валентина:

Потом мы обратились к организатору свадеб с просьбой помочь нам с подготовкой и проведением завтрака. Ульяна пришла в восторг от нашей идеи, она сразу отметила, насколько это тёплая, светлая и «домашняя» тема. И потом наступил самый интересный и захватывающий этап — подготовка.

Местом проведения свадьбы Ульяна предложила выбрать один уютный итальянский ресторанчик. Он отвечал всем требованиям: идеальное расположение, наличие чудесной кухни для проведения мастер-класса, итальянская тема, которая нам очень близка, ведь даже в свадебное путешествие мы отправлялись на Сардинию...

Свадьба сразу стала «обрастать» деталями: появился наш собственный логотип, фартучки и печенюшки, полиграфия и деревянная табличка, которая сейчас украшает нашу квартиру. Идея свадебного завтрака очень вдохновила и дизайнера, а флористика выглядела так, будто кто-то встал рано утром и собрал все эти букетики к завтраку! Всё выглядело натурально и естественно.

Антон:

Подготовка к свадьбе была настолько увлекательной и полной творчества, что мы решили вести об этом блог. В фейсбуке создали закрытую группу, посвящённую нашей свадьбе, куда пригласили всех гостей и где регулярно делились фотографиями о том, как идёт подготовка — как мы сами в ювелирной мастерской делали друг другу кольца, как снимали предсвадебное видео, как забирали платье Вали из магазина (фотографий платья, конечно же, не было). Кроме этого, там были посты о наших завтраках из путешествий, детские фотографии и многое другое. Наши близкие и друзья активно комментировали все посты, группа получилась очень живая и весёлая.

Антон:

Мы с женой любим готовить, поэтому кулинарный мастер-класс был обязательной частью свадебной программы. А так как у нас завтрак в итальянском ресторане, то и мастер-класс был по приготовлению традиционного итальянского десерта, который едят на завтрак в Неаполе — он называется «сфольятелла». Также в программу завтрака входили показ нашего предсвадебного видео, слайд-шоу с нашего мастер-класса по изготовлению обручальных колец и парочка конкурсов для нас и для гостей.

Валентина:

Когда мы сейчас вспоминаем о нашей свадьбе, очень радуемся тому, что выбрали именно тему «завтрака». Мы действительно удивили гостей! Все привыкли к свадебным банкетам, а такой лёгкий и приятный формат, как завтрак, для всех был открытием. Праздник получился очень семейным, тёплым и уютным.

Не бойтесь экспериментировать, подбирайте всё именно «под себя», не следуя слепо модным тенденциям. И доверяйтесь свадебным помощникам, они действительно упрощают подготовку.