Теплая и атмосферная свадьба зимой немыслима без традиционных угощений. Но чтобы насладиться зимними ароматами корицы, гвоздики и ванили, необязательно готовить классические горячие напитки, как грог, пунш или глинтвейн. В нашей сегодняшней подборке 7 рецептов необычной альтернативы — сидра, согревающего душу!
1
Глинтвейн с яблочным сидром |
|
Ингредиенты:
Приготовление:Смешать яблочный сидр, сухое красное вино, кленовый сироп, перец горошком, дольки апельсина или мандарина, а также кусочки яблока в средней кастрюле. Варить, слегка помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Подавать теплым, в кружках. |
2
Ванильный сидр |
|
Ингредиенты:
Приготовление:Соедините яблочный сидр, коричневый сахар, мускатные орехи и стручок ванили в кастрюле. Варите, слегка помешивая, на среднем огне в течение 15 минут. Снимите с огня и добавьте бурбон, если это необходимо. Выберите стручок ванили и орехи. Разлейте напиток на 6 кружек или стаканов, украсьте сверху чайной ложкой взбитых сливок и засахаренными грецкими орехами. |
3
Сидр с кленовым сиропом и бурбоном |
|
Ингредиенты:
Приготовление:Наполните дно четырех стаканов и шейкер льдом. В шейкер добавьте бурбон, лимонный сок, кленовый сироп и яблочный сидр, хорошо смешайте. Перелейте в стаканы и украсьте по желанию сверху щепоткой кайенского перца. |
4
Пряный яблочный сидр |
|
Ингредиенты:
Приготовление:Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите до появления ароматного запаха (примерно 5 минут). Чтобы сидр был теплым, можно оставить его на самом маленьком огне. Процедите перед подачей, а палочками корицы по желанию украсьте чашки. |
5
Теплый сидр с ромом |
|
Ингредиенты:
Приготовление:Смешайте в большой кастрюле яблочный сидр, кусочки яблока, дольки апельсина, палочки корицы и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 5 минут. (Сидр можно поддерживать теплым на слабом огне до 2 часов). Снимите с огня и перемешайте с ромом. Подавайте теплым. |
6
Сидр с коньяком |
|
Ингредиенты:
Приготовление:Налейте по 1 столовой ложке коньяка в два бокала для шампанского. Добавьте 1/2 чашки охлажденного игристого яблочного сидра и несколько капель биттера. |
7
Яблочный апероль-шприц |
|
Ингредиенты:
Приготовление:Смешайте в кувшине содовую, яблочный сидр и ангостуру. Подавайте напиток со льдом, при желании бокал можно украсить веточкой мяты. |