Белые многоярусные громадины давно перестали быть единственным вариантом свадебного торта. Кондитеры каждый год придумывают что-то новенькое, воплощая в креме, бисквите и сахаре самые невероятные тренды. Что они изобрели для 2021 года? Все самые сладкие тенденции сезона в нашей статье.
Многоярусные торты меньшего размера
Вы хотите видеть на своём празднике торт из нескольких ступеней, но количество гостей небольшое и огромный десерт весом несколько килограммов вам просто не нужен. Кондитеры приняли во внимание тенденцию к уменьшению списка гостей, которую задала пандемия. Многоярусным тортам на камерных свадьбах – быть! Просто слои стали более тонкими и уменьшились в диаметре.
фотограф НОВИНСКАЯ ЕЛЕНА |
Смешанные сладкие конструкции
Вы не хотите делать обильный кенди-бар, но и не желаете ограничиваться одним лишь тортом. Тогда выбирайте микс из сладостей в традиционной форме тортика. Например, можно поместить на классические коржи пирамиду из печенья макаронс или горку профитролей с аппетитным французским названием крокембуш.
Торты-малыши
Тренд на микросвадьбы и праздник только для двоих сохранится в 2021 году. При этом отказывать себе в удовольствии разрезать на камеру и с наслаждением съесть свадебный десерт парам вовсе не хочется. Закажите у вашего кондитера красиво украшенный тортик-малыш. Можно сделать совсем крошку, который под силу съесть влюблённой паре, а можно ограничиться небольшим одноярусным тортом для скромной компании близких, которые разделят с вами праздник. Вес десерта рассчитывайте, исходя из количества приглашённых: как правило, каждому гостю полагается 100-120 г лакомства.
организатор AMERICAN DREAM WEDDING |
кондитер ПЕЧЕНЬКА |
Индивидуальные десерты для гостей
Из соображений безопасности всё большую популярность набирают индивидуальные десерты для каждого гостя. Во-первых, декораторы и организаторы в 2021 году повышенное внимание уделяют сервировке стола, а красивая упаковка или эффектная подача десерта внесёт свою лепту в общую картинку. Во-вторых, такой вариант более гигиеничен, чем чужие руки, накладывающие куски торта вам в тарелку. И в-третьих, персонально упакованный минитортик, пирожное или другой десерт гостям не обязательно есть на банкете. Они могут унести его домой и насладиться приятным послевкусием свадьбы на следующий день.
Акварельная роспись
Тренды регулярно повторяются, немного видоизменяясь с течением времени. В 2016 году торты с акварельной росписью уже были на пике популярности, и вот они снова покоряют сердца молодожёнов. Подобный дизайн главного десерта дня делает его уникальным и даёт возможность прикоснуться к искусству. Художественная тема всё чаще вдохновляет влюблённых и организаторов, поэтому если вам посчастливилось найти кондитера-художника, то ловите момент и выбирайте рисунок, говорящий о ваших чувствах.
Сахарные цветы
В 2021 году живые цветы на тортах уступают место сахарным. Многие кондитеры настороженно относятся к использованию живых цветов в декоре сладкого стола, потому что не все растения безопасны для соседства с пищевыми продуктами и нужен большой опыт для работы с живыми цветами в контексте кондитерских изделий. А с сахарными цветами всё просто: красиво, модно и съедобно! И выглядят они часто один-в-один как настоящие.
Простой декор
Торты с интригующим названием naked cakes (голые торты – англ.) представляют из себя бисквитные коржи с различными прослойками, не закрытые кремом по бокам. Или бисквит может слегка «просвечивать» через тонкий слой крема, что также выглядит весьма интересно. Подобные тортики внешне похожи на домашние и идеально впишутся в концепцию рустикальной свадьбы. Они уже несколько лет не выходят из моды, и 2021 год с трендом на простоту и минимализм не станет исключением. Лаконичный декор тортиков с открытыми коржами – то что нужно!
кондитер ТОРТИФИКАЦИЯ |
кондитер CAKE NINJA |
Декор масляным кремом
Не все современные невесты любят масляный крем, считая его излишне жирным и тяжёлым. Но декор из такого крема – совсем другое дело. Из лёгкого крема не выйдет барельефа в духе античности с сотней мельчайших деталей или выпуклого рисунка, похожего на бумажный узор, вырезанный по трафарету. Масляный крем открывает новые горизонты для фантазий – ваших и вашего кондитера. И это снова услада глаз для почитателей искусства. Ваш торт станет арт-объектом, который все захотят рассмотреть поближе!
Торт с разломом
Кондитеры выдумывают для своих творений всё новые и новые идеи, чтобы не повторяться и удивлять нас каждый год. В 2021-м таким эффектным дизайном станет «разлом» на торте. Сквозь него может «просвечивать» начинка, а можно декорировать его посыпкой, фруктами, цветами, изомальтом, поместить там рисунок или замысловатый узор. Выглядит очень эффектно!
Выход за привычные рамки
Сложные формы, различные фактуры, необычные цвета… Современный свадебный торт может сочетать всё это. Со стороны даже не верится, что он съедобный? Прекрасно, значит, вы достигли нужного эффекта!
организатор RUN THE SHOW AGENCY |
Больше идей, чем заменить привычный торт на свадьбе, ищите в нашей статье.