Когда дело доходит до планирования весенней свадьбы, возможности для творчества безграничны. От светлой, яркой цветовой палитры декора до оригинальных напитков, включенных в ваше меню. Не говоря уже о том, что после зимы хочется включить, как можно больше свежих цветов, которые так и просятся на стол. Да,да, именно на стол. Если вы решили включить в меню коктейли, их тоже можно разнообразить в тематике сезона.
Весна приносит множество освежающих ароматов, таких как огурец, клубника, ревень, лимон и лаванда. Благодаря этому можно подавать великолепные красочные коктейли с живыми украшениями, которые также соответствуют сезону. И что еще лучше? Вам не придется ограничиваться только одним. Выбор одного или даже нескольких фирменных напитков вполне допустим. В конце концов, это же ваш день!
The Wedding предлагает вам 5 наших любимых сезонных коктейлей.
|
Беллини с розовым ревенем
Встречайте весенний сезон с ревенем, включив его в напиток. Этот красивый коктейль розового оттенка со свежим ревенем, просекко, освежает и придает бодрость.
|
Ингредиенты
- 2 чашки (225 г) ревеня, нарезанного (около 2 больших стеблей)
- ½ чашки (120 г) тростникового сахара
- ¼ чашки (60 мл) воды
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 бутылка (750 мл) охлажденного просекко
Способ приготовления
- Смешайте ревень, сахар, воду, лимонную цедру и сок в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного бурления и варите, пока ревень не размягчится до кашеобразной консистенции, около 15 минут.
- С помощью блендера смешайте ревень до однородности. Охладите до полного остывания.
- Откройте бутылку холодного просекко или другого игристого вина. Разложите 1-2 столовые ложки пюре в фужеры. Налейте немного просекко, перемешайте длинной ложкой или палочкой для еды и долейте еще просекко, наливая постепенно (смесь может бешено бурлить в течение минуты).
|
Коктейль из сирени
Сирень цветет весной, проявляя яркие оттенки и мягкие цветочные ароматы. Знаете ли вы, что эти ароматные цветы еще и съедобны? Добавьте потрясающий оттенок сирени в коктейль с сиропом, чтобы получить прекрасный весенний напиток.
|
|
Ингредиенты
- ½ чашки (120 мл) воды, настоянной на сирени
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 30 мл сиропа сирени
- 60 мл джина
Способ приготовления
- Смешайте воду, настоянную на сирени, лимонный сок и сироп сирени сирени и перемешайте.
- Налейте джин в бокал, наполненный льдом. затем медленно налейте сиреневый лимонад и наблюдайте, как происходит волшебство.
|
|
Коктейль с виски
В то время как легкие спиртные напитки, такие как водка и джин, обычно занимают главенствующее положение на свадьбе, коктейлям с виски определенно найдется место на весенней свадьбе. И этот рецепт доказывает это. В этом варианте, виски сочетается с лимоном, что придает ему цитрусовый оттенок.
|
Ингредиенты
- 60 мл виски
- 1/4 лимона, нарезанного на 2 дольки
- 5 больших листьев мяты
- 30 мл простого сиропа или кленового сиропа
- Содовая вода, для подачи
- Дробленый лед, для подачи
Способ приготовления
- Поместите мяту в коктейльный шейкер и несколько раз перемешайте ее. Добавьте ломтики лимона и снова перемешайте.
- Добавьте виски и простой сироп. Добавьте лед и встряхивайте до охлаждения.
- Процедите в стакан. Если хотите, добавьте содовую воду (она усиливает вкус). Подавайте с колотым льдом.
|
Ромашковый коктейль
Создайте самый яркий напиток с помощью идеального сочетания ингредиентов. В этом коктейле джин Empress Gin сочетается со свежим лимонным соком, сиропом ромашкового чая и содовой водой для потрясающего сезонного глотка. А изящные цветочные гарниры? Очаровательные до невозможности.
|
|
Ингредиенты
- 45 мл джина
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 30 мл ромашкового чая
- содовая вода до верха
- ломтик лимона и цветы ромашки для украшения
Способ приготовления
- Смешайте джин, лимонный сок и ромашковый чай со льдом.
- Перелейте в охлажденный бокал со свежим льдом.
- Долейте содовую воду и украсьте лимонным колечком и/или сушеными цветками ромашки.
|
|
Весенний кайф
Виски, ромашка, мед и нотка цветочного Сен-Жермена образуют самую вкусную смесь ингредиентов, чтобы почувствовать весеннее настроение.
|
Ингредиенты
- 180 мл воды
- 1 пакетик чая ромашкового чая
- 2 чайные ложки меда
- 60 мл виски
- 15 мл ликер "St-Germain"
- 1 лимон
- съедобные цветы и долька лимона, для украшения
Способ приготовления
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
- Заварите 1 пакетик чая в течение 5 минут, затем выньте пакетик и добавьте мед.
- Дайте полностью остыть.
- В бокале со льдом смешайте 30 мл виски и 7.5 мл Сен-Жермена.
- Налейте 2/3 стакана чая и выжмите лимонный сок.
- Сверху украсьте съедобными цветами и лимонной долькой, по желанию.
- Повторите со вторым бокалом.
|