Мы считаем, что традиции свадебной еды выводят торжество на новый уровень, потому что они не только наполняют желудок гостей, но и позволяют им глубже понять вас и вашего партнера. Мы составили список наших любимых традиционных блюд, которые подаются на свадьбах.
фото Shutterstock |
Традиционные блюда на бразильской свадьбе |
Бразильские свадьбы - это изобилие вкусной и сытной еды. Фейжоада является одним из основных блюд на таких торжествах. Это рагу из черных бобов и свинины, которое является национальным блюдом Бразилии и утоляет голод гостей свадьбы. |
Традиционные блюда на китайской свадьбе |
фото Romulo Yanes ДЛЯ The New York Times/ Vivian Lui |
Многие традиционные блюда китайской свадьбы имеют символическое значение. Одно из главных блюд - утка по-пекински. Оно символизирует мир и полноту брака, а также верность, поскольку утки выбирают партнера на всю жизнь. Блины, огурцы, лук-порей и многое другое - обычные дополнения к этому пикантному блюду. |
фото Amber Gress Photography |
Традиционные блюда на французской свадьбе |
Французская свадьба не может обойтись без торта «крокембуш». Десерт представляет собой башню из слоеных пирожных, обычно заполненных ванильным кремом и «склеенных» карамелизированным сахаром. |
Традиционные блюда на немецкой свадьбе |
фото kab-vision - stock.adobe.com |
Hochzeitssuppe - это традиционное немецкое свадебное блюдо, которое переводится как «свадебный суп». В состав традиционного блюда входит куриный бульон, лапша, овощи, курица и маленькие фрикадельки. В Северной и Южной Германии Hochzeitssuppe обычно едят молодожены и гости после церемонии. |
фото Christopher Testani |
Традиционные блюда на греческой свадьбе |
Если вы попали на греческую свадьбу, не удивляйтесь, если на десертном столе окажется пахлава. Это кондитерское изделие состоит из 10-11 тонких слоев теста и обычно наполняется измельченными грецкими орехами или фисташками и подслащивается медом. Раньше ингредиенты для этого пирожного стоили дорого и требовали такого мастерства, что его готовили только на торжественных мероприятиях. |
Традиционные блюда на индийской свадьбе |
фото Najib Habib | Shutterstock |
На каждой индийской свадьбе обязательно присутствует гулаб джамун. Эти маленькие лакомства представляют собой жареные шарики из теста, пропитанные сладким сиропом из розовой воды. Свое название лакомство получило от персидских слов «гол» и «аб», что примерно переводится как «цветочная вода», а «джамун» - это хинди-урду, обозначающее индийскую черную сливу, на которую десерт похож по форме и размеру. |
Традиционные блюда на итальянской свадьбе |
|
Иорданский миндаль - это миндальные конфеты, покрытые сахаром, которые также известны как засахаренный миндаль, драже или конфетти. На традиционных итальянских свадьбах пять миндалин символизируют пять желаний пары: здоровье, богатство, счастье, плодородие и долголетие. Миндаль кладут в декоративные коробочки или тюлевые мешочки под названием bombonieres - ароматный подарок, который дарят по особым случаям. На традиционных греческих свадьбах иорданский миндаль называют куфета. Как и у итальянцев, миндаль находится в маленьких пакетиках, но греки кладут его в нечетном количестве и подают на серебряном подносе. Нечетное количество символизирует, что молодожены делят все и не разделяют друг друга. |
Традиции свадебной кухни на Ямайке |
фото Elise Bauer |
Традиционная свадебная еда на Ямайке не обходится козленка с карри на ужин. Этот рецепт очень популярен на Ямайке, поэтому блюдо присутствует на каждом праздничном мероприятии. Сейчас эта традиция мало распространена, но в прошлом счастливая пара отправлялась на ферму, чтобы выбрать козленка для свадьбы. Затем козла готовили на медленном огне, как правило, в кругу семьи, в течение нескольких часов, готовясь к приему гостей. |
фото bugra tombak | Shutterstock |
Традиционные блюда еврейской свадьбы |
На еврейских свадьбах часто можно встретить сютлач, поскольку он символизирует богатую и сладкую жизнь. Сютлач - это рисовый пудинг, приготовленный с кокосовым молоком, медом и миндалем, в некоторых вариантах с ванилью, изюмом и корицей. Кондитерское изделие имеет турецкое происхождение и, возможно, связано с Османской империей, а в некоторых общинах его традиционно ароматизируют розовой водой. |
Традиционные свадебные блюда в Корее |
фото Hyosun |
Традиционная корейская свадебная еда подразумевает наличие в меню Kook soo sang, что означает банкет с лапшой. Причина, по которой лапша присутствует на каждой корейской свадьбе, заключается в том, что она символизирует долгий и счастливый брак. Лапша обычно подается с прозрачным говяжьим бульоном, измельченными яйцами и овощами. |
фото Getty Images / jchizhe |
Традиции ливанской свадебной кухни |
Традиционная ливанская свадебная еда всегда отличается разнообразием и предполагает огромный стол, состоящий из множества блюд для гостей. На свадьбах подают холодные и горячие мезе. Среди небольших тарелок - хумус, фалафель, баба-гануш и киббех. |
Традиционные блюда на мексиканской свадьбе |
фото Jamielyn Nye |
Мексиканское свадебное печенье - это ореховые, масляные лакомства, обсыпанные сахаром, которые подают на мексиканских свадьбах, отсюда и название. Но поскольку печенье похоже на маленькие снежные шарики, оно также популярно в праздничный сезон. Причина появления этих сладостей на свадьбах точно не известна, но историки верят в несколько версий их происхождения. Говорят, что печенье было создано арабскими пекарями в средневековую эпоху, завезено европейскими монахинями в Мексику или завезено испанскими конкистадорами в XVI веке в Северную Америку. |
фото Pavel Kobysh | Shutterstock |
Российские традиции свадебной кухни |
Каравай - это хлеб, являющийся традиционным русским свадебным блюдом на каждом торжестве. Свадебный хлеб имеет круглую форму и символизирует плодородие, здоровье и процветание. Его украшают цветами, звездами, голубями и прочим, что символизирует пожелания молодоженам. Этот хлеб также присутствует на украинских свадьбах, где члены семьи с обеих сторон пары помогают его испечь в знак того, что семья становится единым целым. |
Испанские традиции свадебной кухни |
|
Churros con chocolate - это вкусные жареные полоски, похожие на пончики, обваленные в сахаре и/или корице, которые подаются с густым горячим шоколадным соусом в качестве традиционного испанского свадебного блюда. Иногда их наполняют заварным или шоколадным кремом. Считается, что сладкие восьмиугольные или шестиугольные призмы были созданы в XVI веке, а горячий шоколад к ним добавили после того, как испанские исследователи узнали о шоколаде ацтеков. |
фото Chef John |
Свадебные традиции Западной Африки |
Рис Джоллоф является одним из самых популярных блюд, подаваемых на торжественных мероприятиях в Западной Африке. Основу томатного рагу обычно готовят из красного болгарского перца, лука, помидоров, специй и мясного бульона, и это блюдо может быть как основным, так и гарниром. Соленое и сытное блюдо обычно едят со сладким подорожником и белком, но у разных западноафриканских общин есть множество вариантов его приготовления. Например, нигерийская традиционная свадебная еда включает в себя «Party Jollof». Его готовят для больших торжеств и свадеб, и он обладает дымным и полугорелым вкусом. |