Конечно, никаких магнитов в этих альбомах нет. Есть страницы из плотной бумаги или тонкого картона, на этих страницах нанесено клейковатое покрытие и сверху страница закрыта прозрачной плёнкой, которая зафиксирована на внешнем ребре страницы. Фотографии на такой странице держатся за счёт того, что плёнка прилипает (как бы примагничивается) к странице.

Для того, чтобы разместить фотографии на магнитной странице, нужно отлепить плёнку по направлению от корешка альбома к внешней (зафиксированной) стороне страницы, разложить фотографии поверх клейковатого покрытия.

После размещения фото надо их закрыть плёнкой так, чтобы не было пузырьков воздуха, складок и заломов.

Основные минусы:

1. Производители утверждают, что магнитные альбомы выдерживают несколько замен фотографий. Увы, это не так, т.к. с каждым новым "перемагничиванием" плёнки она будет держать фотографии всё хуже и хуже.

2. Практически нереально расположить пленку так, чтобы не было складок и пузырьков. Листы электризуются, и любая, даже не видная глазу, пыль через неделю превратится в пузырь под пленкой.

3. Со временем пленка желтеет и внешний в вид такого фотоальбома полностью портится.

4. Восприятие фотографии под пленкой (особенно когда она в складках и пузырях) ужасное. Листы бликуют от любого света, а рассматривать фото в темноте Вы вряд ли будете.

5. Со временем "магнитный" (по факту клеевой) слой высыхает, и пленка просто не держит фотографии на страницах.

Ниже реальные фотографии магнитных фотоальбомов во всех вариантах: пружина, книжный переплет и на кольцах.