На сегодняшний день, когда во всем мире бушует Коронавирус и царит неизвестность, я хочу немного абстрагироваться от этой грустной темы, и заглянуть в светлое будущее, пусть даже немного и помечтать, рассмотрев Италию, как место проведения свадьбы, для российского гражданина.

Итак, мы решили сыграть свадьбу в Италии. О, Италия, подумаю я, закатив глаза и представив всю-всю-всю романтику, красоту, музыку, пиццу, сыры и вино… Но куда именно хотелось бы отправиться? В какой город? В какой регион? Горы? Море? Север - юг страны?

Вот об этом и хочется поразмышлять, и начну-ка с северной части Италии, региона Ломбардия. (Сразу оговорюсь, что о Милане - как столице севера Италии, речь не пойдет, рассмотрим места более отдалённые от городов, ближе к природе).

Позвольте представить - регион Ломбардия, который так же называют - краем сотни озер, и не зря, ведь этот регион занимает третье место по всей Италии, по протяженности береговой линии.

Основные озера это:


Гарда (370 км2)


Маджоре (212 км2)


Комо (145 км2)


Изео (65,3 км2)



и так же много других, меньших по размеру, но не менее красивых озер. Географическое расположение в окружении Альп, создает уникальный микроклимат. И сказочные виды не оставят равнодушными даже самых привередливых!

Важным, так же, является и удобство общественного транспорта. До каждого известного озера, можно добраться из города на поезде, электричке, автобусе, или же арендовать машину.

Описание каждого озера, заслуживает отдельного поста, и о каждом из них мы поговорим обязательно. И начнем наше знакомство с озера Гарда.

А пока полюбуемся подборкой фотографий каждого озера и до новых встреч!