Планирование свадьбы может стать волшебным временем или тяжёлой работой. Всё зависит от того, как вы к этому относитесь. Некоторые невесты поручают все дела свадебным распорядителям, оставляя за собой только исключительно приятные моменты выбора цвета и стиля торжества, а также свадебного платья.

Некоторые энтузиастки играючи справляются с подготовкой самостоятельно. А кто-то, взвалив на себя все обязанности, погружается в такой стресс, что окружающие перестают узнавать в напряжённой, невыспавшейся женщине красавицу-невесту.

Кстати, даже наличие свадебного организатора не избавляет таких невест от желания проконтролировать буквально каждый шаг.

Для таких девушек американцы даже придумали термин — «bridezilla». Она готова буквально «съесть» каждого, кто по её мнению мешает ей готовить «праздник мечты».

Мы уверены, что вы абсолютно спокойно относитесь к подготовке торжества. Но если хотя бы в двух пунктах нашей статьи вы узнаете себя, вам стоит пересмотреть своё поведение. Иначе вы рискуете испортить отношения не только с близкими, но и даже с будущим мужем.


1

Никаких компромиссов

Вас не интересует мнение гостей и подруг. Все 150 человек, приглашённых на свадьбу, должны прийти в нарядах фисташкового оттенка или с причёсками с стиле 20х годов. И вам всё равно, что им придётся покупать наряды и нанимать стилистов за свой счёт.

Что касается подружек невесты, то они вообще обречены без разговоров надеть платья, которые вы выбрали. И кого волнует, что всю вечеринку кто-то из них будет переживать, что этот самый фисташковый так невыгодно смотрится на белой коже.


2

Жених? Это кто?

Вы проводите больше времени с организатором свадьбы, флористами и декораторами, чем с человеком, который совсем скоро станет вашим законным мужем. Вы уже и песню выбрали для первого танца и вас не смущает, что это Джастин Бибер, от песен которого у будущего супруга начинает дёргаться глаз. Вы сами знаете, что лучше, а жениху наверняка всё равно!

Teamo


3

Деньги — не проблема!

Вы получили готовые приглашения и поняли, что розовая ленточка на них должна быть на полтона светлее. Для того чтобы это исправить, специалисту необходимо полностью переделать заказ, да ещё и в короткие сроки, что стоит обычно в два раза дороже.

Ну и ерунда! Деньги — не проблема, когда речь идёт о неповторимом свадебном дне. Особенно легко тратятся родительские сбережения или деньги будущего мужа.


4

В погоне за идеальной фигурой

Каждый вечер вы проводите 2 часа в спортзале и встаёте в 5 утра, чтобы успеть пробежать километров 6 перед работой. Ваша диета настолько строга, что вам уже сложно выбрать какое-то блюдо в ресторане. Они все не соответствуют вашим требованиям.

Ваши друзья натянуто улыбаются, выслушивая о новых методиках для быстрого похудения. Кстати, до свадьбы ещё полгода, не рановато ли вы начали столь активные действия? Может быть немного сбавить темп?


5

Нет мужским попойкам!

Вы категорически против, чтобы жених отмечал мальчишник. Ведь мальчишник — это бездумное пьянство, девушки и вообще бесполезная трата денег! Устаревшая традиция, от которой никакой пользы, а только сплошной вред. К слову, к девичнику это не относится. Там всё по-другому, а потому девичник никто не отменял!


6

Крестовый поход за тортом

Вы объехали все кондитерские в вашем городе, продегустировали все возможные начинки и варианты коржей. Любой, кто переступит сейчас порог вашего дома, рискует прослушать многочасовую лекцию о глазури, помадке и марципановых цветах.

Вы никак не можете определиться и всерьёз подумываете о том, чтобы объехать кондитеров по второму разу. Знаете, торт — это, конечно важно. Но это всего лишь торт…


7

Виноваты все, кроме вас

Допустим, сестра вашего будущего мужа предложила вам помочь и подготовила текст приглашений. Она отослала его вам для проверки, но вы так сильно были заняты перепиской с фотографами, что глянули его только мельком и дали добро на отправку. Уже после того, как приглашения были разосланы, вы обнаружили, что там указана неверная дата!

Кто виноват? Конечно нерадивая помощница! Ничего никому нельзя доверить. Немедленно нужно отстранить её от любой помощи, а лучше вообще не приглашать на свадьбу, она и там что-нибудь сумеет испортить!


8

Главное — хорошие фотографии

Вы предварительно составили немаленький список фото, которые непременно должны быть в свадебном альбоме. И мало того, что вы отдали список фотографу, так ещё и весь свадебный день следите, чтобы он от него не отклонялся ни на шаг.

Даже во время церемонии вы, шагая к алтарю, делаете «незаметные» знаки фотографу, напоминая, что нужно крупным планом снять венки цветочных девочек. А на банкете следите за тем, чтобы он сфотографировал торт со всех ракурсов.


9

Когда десерт дороже жизни

За день до свадьбы ресторан или кейтеринговая компания, сообщает вам, что они не смогли найти достаточно хорошие манго для десерта. Случился форс-мажор. Они предлагают заменить десерт другим более дорогим без всякой доплаты с вашей стороны. Он будет ничуть не хуже мангового.

Но вам кажется, что солнце перестанет вставать по утрам, если у вас не будет мангового десерта. Вы плачете и требуете во что бы то ни стало отыскать фрукты и сделать именно такой десерт!


10

Все разговоры ведут к беседам о свадьбе

Коллега пожаловался, что в принтере кончилась краска, а вы вспомнили и рассказали, как нервничали, когда вам печатали приглашения. На дне рождения у подруги вы обсуждаете модели вашего свадебного платья и выбираете подходящего стилиста.

Встретив знакомую, которую вы не видели пару лет, вы вдруг вспоминаете, что раньше она была кондитером, и просите немедленно рассказать, как выбрать правильный свадебный торт.

Ваш будущий супруг рассказал о проблемах с начальством, а вы вспомнили, как переругались с несколькими флористами, пока смогли договориться о букете. Похоже, вам пора поставить «свадебный фильтр» и перестать по поводу и без повода сводить любой разговор к обсуждению вашего торжества.


Мы понимаем, что свадьба и подготовка к ней — очень волнительные моменты. Нелегко сохранить самообладание и относиться ко всему со спартанским спокойствием. Кажется, немного ослабишь контроль, и тут же всё пойдёт совершенно не так, как должно, и прощай свадьба мечты!

Но хотите ли вы испортить отношения с близкими? Измотать нервы себе и жениху? Принесёт ли вам удовольствие праздник, подготовка к которому чуть было не стоила вам друзей и отношений? Это повод для размышлений!