Когда дело доходит до планирования весенней свадьбы, возможности для творчества безграничны. От светлой, яркой цветовой палитры декора до оригинальных напитков, включенных в ваше меню. Не говоря уже о том, что после зимы хочется включить, как можно больше свежих цветов, которые так и просятся на стол. Да,да, именно на стол. Если вы решили включить в меню коктейли, их тоже можно разнообразить в тематике сезона.

Весна приносит множество освежающих ароматов, таких как огурец, клубника, ревень, лимон и лаванда. Благодаря этому можно подавать великолепные красочные коктейли с живыми украшениями, которые также соответствуют сезону. И что еще лучше? Вам не придется ограничиваться только одним. Выбор одного или даже нескольких фирменных напитков вполне допустим. В конце концов, это же ваш день!

The Wedding предлагает вам 5 наших любимых сезонных коктейлей.


Беллини с розовым ревенем

Беллини с розовым ревенем

Встречайте весенний сезон с ревенем, включив его в напиток. Этот красивый коктейль розового оттенка со свежим ревенем, просекко, освежает и придает бодрость.

Ингредиенты

  • 2 чашки (225 г) ревеня, нарезанного (около 2 больших стеблей)
  • ½ чашки (120 г) тростникового сахара
  • ¼ чашки (60 мл) воды
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 бутылка (750 мл) охлажденного просекко

Способ приготовления

  1. Смешайте ревень, сахар, воду, лимонную цедру и сок в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного бурления и варите, пока ревень не размягчится до кашеобразной консистенции, около 15 минут.
  2. С помощью блендера смешайте ревень до однородности. Охладите до полного остывания.
  3. Откройте бутылку холодного просекко или другого игристого вина. Разложите 1-2 столовые ложки пюре в фужеры. Налейте немного просекко, перемешайте длинной ложкой или палочкой для еды и долейте еще просекко, наливая постепенно (смесь может бешено бурлить в течение минуты).

Коктейль из сирени

Сирень цветет весной, проявляя яркие оттенки и мягкие цветочные ароматы. Знаете ли вы, что эти ароматные цветы еще и съедобны? Добавьте потрясающий оттенок сирени в коктейль с сиропом, чтобы получить прекрасный весенний напиток.

Коктейль из сирени

Ингредиенты

  • ½ чашки (120 мл) воды, настоянной на сирени
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл сиропа сирени
  • 60 мл джина

Способ приготовления

  1. Смешайте воду, настоянную на сирени, лимонный сок и сироп сирени сирени и перемешайте.
  2. Налейте джин в бокал, наполненный льдом. затем медленно налейте сиреневый лимонад и наблюдайте, как происходит волшебство.

Коктейль с виски

Коктейль с виски

В то время как легкие спиртные напитки, такие как водка и джин, обычно занимают главенствующее положение на свадьбе, коктейлям с виски определенно найдется место на весенней свадьбе. И этот рецепт доказывает это. В этом варианте, виски сочетается с лимоном, что придает ему цитрусовый оттенок.

Ингредиенты

  • 60 мл виски
  • 1/4 лимона, нарезанного на 2 дольки
  • 5 больших листьев мяты
  • 30 мл простого сиропа или кленового сиропа
  • Содовая вода, для подачи
  • Дробленый лед, для подачи

Способ приготовления

  1. Поместите мяту в коктейльный шейкер и несколько раз перемешайте ее. Добавьте ломтики лимона и снова перемешайте.
  2. Добавьте виски и простой сироп. Добавьте лед и встряхивайте до охлаждения.
  3. Процедите в стакан. Если хотите, добавьте содовую воду (она усиливает вкус). Подавайте с колотым льдом.

Ромашковый коктейль

Создайте самый яркий напиток с помощью идеального сочетания ингредиентов. В этом коктейле джин Empress Gin сочетается со свежим лимонным соком, сиропом ромашкового чая и содовой водой для потрясающего сезонного глотка. А изящные цветочные гарниры? Очаровательные до невозможности.

Ромашковый коктейль

Ингредиенты

  • 45 мл джина
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл ромашкового чая
  • содовая вода до верха
  • ломтик лимона и цветы ромашки для украшения

Способ приготовления

  1. Смешайте джин, лимонный сок и ромашковый чай со льдом.
  2. Перелейте в охлажденный бокал со свежим льдом.
  3. Долейте содовую воду и украсьте лимонным колечком и/или сушеными цветками ромашки.

Весенний кайф

Весенний кайф

Виски, ромашка, мед и нотка цветочного Сен-Жермена образуют самую вкусную смесь ингредиентов, чтобы почувствовать весеннее настроение.

Ингредиенты

  • 180 мл воды
  • 1 пакетик чая ромашкового чая
  • 2 чайные ложки меда
  • 60 мл виски
  • 15 мл ликер "St-Germain"
  • 1 лимон
  • съедобные цветы и долька лимона, для украшения

Способ приготовления

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Заварите 1 пакетик чая в течение 5 минут, затем выньте пакетик и добавьте мед.
  3. Дайте полностью остыть.
  4. В бокале со льдом смешайте 30 мл виски и 7.5 мл Сен-Жермена.
  5. Налейте 2/3 стакана чая и выжмите лимонный сок.
  6. Сверху украсьте съедобными цветами и лимонной долькой, по желанию.
  7. Повторите со вторым бокалом.