Сохранить 50 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 50 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Организация свадьбы Кейк попс на вашей свадьбе: рецепт и способы подачи 27 июня 2014 111056 0 Кейк попс — это популярный на Западе вид сладостей, который часто встречается на свадебном сладком столе. Они представляют из себя бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Такой симпатичный и яркий десерт к тому же ещё и очень удобен: никаких крошек, грязных ножей и тарелок, а полакомиться этой вкуснятиной можно даже на ходу. Идеальный фуршетный формат. Конечно же, кейк попс можно заказать и в кондитерской. Но если вы любите и умеете печь, то можете порадовать гостей собственноручным творением. А мы подскажем вам рецепт. Процесс приготовления кейк попс делится на три части, которые вы можете разнести во времени, как вам удобно: Испечь бисквит Сделать бисквитные шарики Глазировать кейк попс 1 Приготовление бисквита На первом этапе нужно испечь бисквит по любимому рецепту. Из формы размером примерно 22х33 см получается около 50 кейк попс. Когда бисквит будет готов, его необходимо остудить и разделить на 4 части, чтобы было удобнее работать. 2 Приготовление бисквитных шариков Нам понадобится: Бисквит Глубокая миска Столовая ложка Мерная шарообразная ложка для лепки шариков Сливочная ванильная глазурь Бумага для запекания Поднос для шариков Совет: в идеале найдите пластиковую мерную ложку округлой формы, размером примерно 3/4 столовой ложки. 1 Мы покажем процесс приготовления кейк попс, используя одну из четырёх частей, на которые был разделён бисквит. Сперва нужно срезать запечённые края бисквита — они более твёрдые и испортят однородную, нежную консистенцию шариков. Затем необходимо раскрошить бисквит в миску руками или с помощью вилки. 2 К получившейся смеси добавить сливочную ванильную глазурь и хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно пластичной, чтобы из неё легко было лепить шарики, но важно не переборщить с глазурью, иначе шарики получатся слишком тяжёлыми и их будет трудно закрепить на шпажках. Совет: такую глазурь можно приобрести в крупном супермаркете или сделать самостоятельно. Рецепт прост, как и необходимые ингредиенты. Сливочное масло Сахар Ванилин Сливки 20% жирности Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до лёгкой, воздушной консистенции. Насыпать в масло сахар по вкусу и снова хорошо взбить до однородности. Не переставая взбивать, добавить ванилин и вливать сливки до получения густой пастообразной смеси. 3 Зачерпнуть круглой мерной ложкой нужное количество смеси и руками скатать из неё гладкий шарик правильной круглой формы. Мерная ложка нужна для того, чтобы все шарики были одинаковыми по размеру. 4 Аккуратно разложить готовые шарики на поднос, выложенный бумагой для запекания, накрыть их пищевой плёнкой и фольгой, после чего убрать в холодильник минимум на 4 часа. Совет: если время позволяет, то лучше оставить шарики в холодильнике на ночь, чтобы они как следует затвердели. 3 Глазирование кейк попс Нам понадобится: Готовые бисквитные шарики Миска для шоколадной глазури Ложка Шоколад для приготовления глазури Пищевой краситель Шпажки Пенопластовый брусок 1 Растопить шоколад до жидкого состояния в миске. Используйте металлическую посуду, если растапливаете шоколад на плите, или пластиковую, если делаете это в микроволновке. 2 Обмакнуть шпажку в растопленный шоколад, затем вставить её в бисквитный шарик — так кейк попс будут лучше держаться на палочках. Окунуть шарик в миску с шоколадом целиком, после чего вынуть его и подождать, пока лишний шоколад стечёт обратно в миску. Для этого покрутите палочку с шариком пальцами в разные стороны. 3 Когда шоколад перестанет стекать, уберите излишки со шпажки у основания шарика — так у ваших кейк попс будет более аккуратный вид. Готовые сладости втыкайте в пенопластовый брусок, где они будут «доходить», пока шоколадная глазурь окончательно не застынет. 4 Вы можете выбрать для кейк попс молочный или белый шоколад. Преимущество белой глазури в том, что в неё можно добавить пищевой краситель любого оттенка и сделать яркие сладости в палитре вашей свадьбы. В нашем мастер-классе был использован розовый краситель, который добавлялся в шоколад постепенно. Шарики окунались в шоколад разной насыщенности розового партиями, чтобы получился модный эффект омбре. Чудесный десерт кейк попс для вашей свадьбы готов. Вы можете подать его на фуршете после церемонии, вместе с другими лакомствами поставить на сладкий стол, сделать целый торт из кейк попс, использовать яркие сладости в качестве реквизита для фотосессии и даже собрать из них букет невесты! Источник: cakejournal.com. Сохранить 1 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 1 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 1 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 2 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 5 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 7 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 4 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 3 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 4 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 5 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 1 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 3 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 4 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 2 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 3 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 2 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 2 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 4 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 2 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Елена Виноградова Сохранить 50 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 50 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Другие статьи по темам Разделы: Журнал| Организация свадьбы Теги: Сладкий стол Комментарии (0)