Наш банкетный зал/ресторан/шатер вмещает 100 (150, 200, да хоть тысячу) гостей

Вмещать-то он вмещает, но остается ли место для сцены, танцпола, достаточно ли пространства между столами для качественной работы официантов? Зачастую банкетным менеджерам настолько хочется «продать» свою площадку на большее количество гостей, что они готовы поступиться элементарным удобством. Для расчета размера площадки, необходимого для вашего мероприятия, есть банальная и очень усредненная формула: на каждого гостя необходимо не менее 2 кв. м пространства, а в идеале — 2,5-3 кв. м. При общении с банкетным менеджером площадки можете смело вычитать 20-30% от заявленной вместимости.

Мы поставили предварительную бронь на вашу дату, можете не беспокоиться

Беспокоиться нужно! И ровно до момента подписания договора с площадкой и внесения предоплаты, гарантирующей вам бронирование этой площадки для вашего торжества. Фраза «Не переживайте, если будут претенденты на вашу дату, мы обязательно вам позвоним» должна вызывать у вас всего лишь легкую улыбку и желание как можно скорее определиться с площадкой.

Конфетти в нашем ресторане нельзя!

По факту часто бывает, что все-таки можно, вопрос всего лишь в дополнительной оплате клининга.


Нужно не меньше 2 кг еды на человека, иначе все останутся голодными

Это миф! Тенденции современных свадеб — от 1,2 кг до 1,5 кг еды на каждого гостя, причем дети в этот расчет не входят, для них должно быть предусмотрено отдельное меню.

У нас отличный кондитер, торт заказывайте у нас

Как показывает практика, отдельные кондитерские студии могут предложить гораздо больший выбор, более высокое качество и большие возможности по дизайну тортов и десертов. Но никогда не берите доставку на себя: каждая уважающая себя кондитерская настаивает на своей доставке, гарантируя тем самым, что ваш торт не потеряет свой внешний вид при транспортировке.


Дегустация? Зачем?

«Мы ресторан высокого уровня, у нас прекрасная кухня, на которую никто никогда не жаловался». Дегустация обязательна! И точка!


Жарко не будет, отсутствие кондиционера не помеха

Отсутствие кондиционера на площадке в летнее время сродни аду, в котором вы и ваши гости будете вынуждены находиться минимум 5-6 часов (разумеется, если хватит терпения). Фразы «наша площадка находится в тени», «у нас нет попадания прямых солнечных лучей», «если что, мы открываем все окна, обеспечивая сквозняк и вентиляцию» и подобные должны вызывать у вас недоумение и большие сомнения. Более того, наличие кондиционера не гарантирует вам комфортный климат на вашем торжестве. Изучите отзывы, это может помочь вам не ошибиться при выборе площадки.


Заказывайте алкоголь у нас, мы продаем вам его по себестоимости

Очередной миф! «Себестоимость» в понимании ресторана — хоть и с минимальными, но все же ресторанными наценками. Прежде чем принять решение, оцените предложение ресторана и сравните его с предложениями от алкогольных компаний. Зачастую привоз своего алкоголя с оплатой пробкового сбора (даже самого значительного) гораздо экономнее покупки у ресторана. Особенно это касается свадеб с количеством гостей от 70 персон, а также мероприятий, на которых подразумевается элитный алкоголь.


Депозит включает в себя все расходы

Депозит может включать в себя аренду банкетного пространства, еду и напитки. Однако нередко есть ограничения по времени, сверх которого вам придется доплачивать за работу официантов и кухни, а также за аренду оборудования и работу технического персонала. Есть площадки, на которых необходимо дополнительно оплачивать банкетную мебель или дополнительные помещения (гримерки) и площадки (например, для церемонии и зоны welcome).


И наконец, «мы сами все организуем»!

Свадебное торжество состоит не только из банкета. Это огромная работа слаженной команды профессионалов, от каждого из которых зависит успех вашего мероприятия. Свадебный день начинается задолго до вашего приезда в ресторан. И все этапы этого дня с самого раннего утра должны быть под контролем профессионалов. Свадебное агентство способно не просто сформировать банкетную программу, оно заботится обо всем мероприятии в целом, детально прорабатывая мельчайшие детали вашего торжества, уделяя внимание нюансам, прорабатывая тайминг по минутам, — и все это для того, чтобы весь ваш свадебный день прошел на одном дыхании, оставляя только приятные эмоции.