свадебное агентство Wedkitchen

Каждую свадьбу организаторы из бюро «Wedkitchen» готовят с большой любовью и искренне надеются, что c этого дня у молодожёнов начнётся прекрасная, полная любви и согласия совместная жизнь. Но для того чтобы это произошло, важно ещё до свадьбы обсудить несколько очень важных вопросов.

Мы в свадебном бюро WedKitchen против разводов и поэтому стараемся сделать всё, чтобы пары были счастливы со свадебного дня и навсегда. В этой статье мы поговорим о том, какие вопросы жениху и невесте необходимо обсудить ещё до торжественной церемонии, чтобы праздник любви не угасал в рутинных бытовых заботах и элементарной несовместимости.


1

Психологическая совместимость

Вам не обязательно задавать партнеру каверзные вопросы. Вы можете обсудить всё в форме игры под названием «Наша будущая семья».

Будьте предельно откровенны и представляйте каждую деталь дома, интерьера и совместного быта. Так, например, если вы сторонник идеальной чистоты, а ваш партнёр — творческого беспорядка, это не значит, что вы не подходите друг другу, просто вам обоим необходимо быть готовыми к принятию минусов в поведении друг друга.

Психологи уверены, что психологическая совместимость — основа долгих и крепких отношений.

Не раздражайтесь на «особенности» второй половинки и не пытайтесь заниматься перевоспитанием. Ведь ваша любовь основана на чём-то более весомом, чем аккуратно сложенные брюки или идеальный порядок на полочке с косметикой.


2

Духовная совместимость

Этот момент дополняет предыдущий и продолжает предложенную выше «игру». Представьте, как будут выглядеть ваши семейные выходные: семейный ужин у камина или поездки за город, а может, ваш партнер планирует субботние вечеринки с друзьями? Озвучьте, чего вы оба хотите, и отправляйтесь строить общую жизнь. Ведь не зря говорят, что любовь — это смотреть не друг на друга, а в одну сторону.


3

Семейно-ролевая совместимость

Каждому члену семьи отведена своя роль. Причём в каждом доме эти роли распределяются по-разному. Кем видит свою жену будущий супруг: хранительницей очага или успешной бизнесвумен? А что для вас настоящий мужчина?

Часто модель поведения мы берем из семьи родителей, поэтому будьте готовы к тому, что исполняемая вами роль может не понравиться партнёру. Готовы ли вы всю жизнь играть по чужому сценарию?


4

Интеллектуальная совместимость

Мы не хотим сказать, что кандидатам наук подходят только кандидаты наук. Здесь речь идет скорее об общем интересе к получению знаний. Вам необходимо общаться друг с другом. Темы для общения не должны ограничиваться бытовыми вопросами и рассказами о том, как прошёл рабочий день.

Ведь если партнёр не понят в семье, он начинает искать это понимание на стороне. Развивайтесь вместе, обсуждайте прочитанные книги, любимые фильмы или последние научные исследования.


5

Материальная совместимость

Как бы ни хотелось не думать о материальном вопросе в преддверии романтического дня, этот момент не менее важен. Отношение к деньгам у каждого человека свое.

Люди, которые относятся к трате денег одинаково, избегают как минимум одной проблемы совместного проживания.

Экономные влюблённые будут вместе откладывать сбережения в укромное место, а транжиры — радостно тратить заработанное. Если же ваши взгляды на использование капитала отличаются, то необходимо заранее в той же «игре в семейную жизнь» обсудить, каким образом вы будете вести совместный бюджет.


6

Педагогическая совместимость

Даже если сейчас вы ещё не думаете о детях, желательно заранее обсудить их воспитание. Расскажите, как воспитывали вас и что бы вы сделали по-другому. Выслушайте партнера. Этот разговор не должен пугать вас, если вы решили создать семью. Это приятные обсуждения светлого будущего, поэтому не откладывайте их в долгий ящик.


7

Сексуальная совместимость

Пожалуй, если вы уже решили пожениться, то с этим пунктом у вас всё в порядке. И всё-таки это важная составляющая семейной жизни, о которой нельзя не сказать, и которая способна примирить все остальные уровни совместимости. Если же вы чувствуете какие-то недомолвки, то не нужно стесняться обсуждать и этот вопрос. Крепкую семью отличает то, что муж и жена умеют обсуждать практически любые вопросы.

DocDoc.ru


Любите друг друга, уважайте и живите долго и счастливо!