Сохранить 2 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 2 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Медовый месяц Вкусный медовый месяц: гастрономическое путешествие по Барселоне 03 марта 2014 4723 0 Надеемся, что к моменту прочтения этой статьи вы основательно подкрепились, потому что воспринимать её на голодный желудок совершенно невозможно! Речь в статье пойдёт о кухне Барселоны — негласной столицы Испании. Наталия Ивлева — основатель и руководитель компании гостеприимства в Испании BRAVA рассказала нам о том, какие ресторанчики стоит посетить в романтичной Барселоне и что именно из испанских блюд непременно нужно попробовать. Кухня в волшебной Барселоне получает высшие оценки гурманов со всего мира. Как и другие региональные испанские кухни, каталанская часто использует специи, особенно шафран и тмин, и медовые сладости. Смесь ингредиентов и традиций добавляет «изюминку» к барселонской еде, основой которой являются морепродукты, мясо и большое количество соусов. В Барселоне ощущаешь непрекращающуюся фиесту — праздник, который всегда с тобой. Здесь не бывает плохого времени года. Нет времени года, когда слишком жарко, слишком дождливоили слишком холодно. В Барселоне не покидает ощущение счастья в любое время года и суток. Здесь есть все: море, солнце, магазины, прекрасная кухня, футбол, «Формула-1», Гауди и Любовь... Многие мечтают побывать здесь хотя бы проездом. Это понимаешь, глядя на то, сколько людей фланирует по Рамбле, озираясь на богато декорированные фасады старых особняков, многообещающие вывески бутиков и вызывающие предвосхищение рестораны и бары с ассортиментом хамона и тапас на витрине. Испанцы любят еду. Испанцы обожествляют еду. Культ еды — это не только стиль жизни, это сама жизнь. Еда в Испании — это привычка, убеждение, ни c чем не сравнимое удовольствие, причем всегда, будь то сложная молекулярная кухня, где к заказанному блюду приносят руководство по тому, как его нужно есть, или традиционные каталонские и средиземноморские блюда. Сегодня мы отправляемся в гастрономический тур по нескольким удивительным местам, где можно устроить не только праздник живота, но и насладиться кухней мирового уровня под соусом опьяняющей романтики. Начнем с аперитива По дороге в ресторан заглянем в небольшой кабачок, мы здесь, чтобы отведать домашнего вермута и напиток, который можно найти в очень немногих местах в Каталонии — Leche de pantera rosa, что в буквальном переводе — молоко розовой пантеры. Этот сладкий напиток эффектно выглядит и рождает приторное ощущение предвкушения сказочного вечера. Ресторан Moments Отправляемся пробовать тапас. О, кто не слышал об испанских закусках — тапас?! В нашем меню не обычные тапас, а весьма креативные,потому что мы в ресторане Moments. Это современная интерпретация каталанской кухни, основанная на древних традиционных рецептах. Своеобразное возвращение к корням. Руководят здесь всем Карме Руcкaдeллa, единственная в мире женщина-шеф c шестью мишлeнoвcкими звёздами, и eё сын, восходящая звезда кулинарии — Рауль Балам (Raül Balam). Пoвaр гoтoвит тaк жe, кaк eгo мaмa: чиcтo, дeликaтнo, oчeнь чёткo и oчeнь aрoмaтнo. Крoмe тoгo, Рaуль Бaлaм зaбoтитcя нe тoлькo o вкуce eды, нo и o coхрaнeнии мoлoдocти cвoих гocтeй. Имeннo для этoй цeли oн ввeл в Moments aнтивoзрacтнoe мeню, кoтoрoe coздaнo c цeлью зaмeдлить прoцecc cтaрeния и вoccтaнoвить внутрeнний бaлaнc oргaнизмa. Oнo ocнoвывaeтcя нa нaучнoм пoдхoдe в диeтoлoгии и cпeциaльнo пoдoбрaннoм coчeтaнии ceзoнных прoдуктoв. Нaпримeр, гocти мoгут зaкaзaть мини-пиццу c aртишoкaми и вeтчинoй Joselito или пacту из грeчнeвoй крупы c грeбeшкaми и oвoщaми. Жeлaющим oтвeдaть бoжecтвeннo пригoтoвлeнныe кaртoфeль или aртишoки из кaтaлoнcкoй клaccики в иннoвaциoннoм cтилe также cтoит зaглянуть в Moments. Ресторан Cinc Sentits А мы отправляемся продолжить праздник жизни в ресторан Cinc Sentits. Каталанская кухня в смелой и современной обработке молодого шеф повара Джорди Артал (Jordi Artal). Название ресторана не обмануло — нас ждал настоящий пир для всех пяти органов чувств. Любезный персонал и романтический антураж. Здесь теряешь счет времени, а это уже похоже на ощущение настоящего счастья. Можно отпустить все предрассудки высшего общества и забыть про языковой барьер, здесь уютно и в джинсах, и в костюме. Некоторые блюда ресторана: иберийский поросенок с яблоками, хрустящий снаружи и безумно нежный внутри; морской окунь с рисом и кусочками персика; отличный ассортимент домашних сыров, например, козий сыр с грушей и вином. В это заведение каждому захочется вернуться. Ресторан Hofmann За десертами отправляемся в ресторан Hofmann. Мей Хофман (Mey Hofmann) — это женщина, создавшая целый гастрономический лэйбл. В районе Борн находится одноименная школа кулинарии. Говорят, там отлично учат готовить. А рядом со школой на улице Flassaders, 44 продается выпечка марки Hofmann, получившая мировое признание. Между прочим, круассан Hofmann признан лучшим в Испании. Ресторан Hofmann находится в северной части города и имеет отличную репутацию. Интимная обстановка, большое расстояние между столами. Вот некоторые блюда ресторана: глазированные перепелки в мёде с пюре из нута; крем суп из трюфеля; морской черт в горчичном соусе; ну и самая главная цель нашего визита — шедевральные десерты, слезы счастья и восторг гарантированы каждому. Ночная Барселона Уже довольно поздно и самое время попробовать на вкус барселонские ночи. A ночи здесь жаркие, головокружительные, пьяные и веселые. Впереди у нас хуэрга. Нет, это не то что вы подумали! Не совсем благозвучное слово на русском, в испанском языке означает вояж по барам и ночным клубам. Открытые, веселые и дружелюбные по натуре испанцы развлекают нас шутками-прибаутками о прелестях жизни в Барселоне, о специфике каталанского языка и многом другом, включая свою личную жизнь. Чтобы ощутить хуэрга, достаточно заблудиться в Готическом квартале Барселоны (исп. Barrio Gótico) с его узкими улицами, домами с диковинным орнаментом, где на одном углу приютился небольшой кабак с тапас в ассортименте, а на другом — уличный музыкант играет на испанской гитаре, звук которой услаждает и размягчает вашу душу, наполняя ее самым лучшим вкусом, с которым не сравнится никакая молекулярная кухня — вкусом счастья. Медовый месяц, проведённый в гастрономическом путешествии по Барселоне — это наслаждение вкусом, ароматом и изысканностью высокой испанской кухни! Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Статья подготовлена:Компания гостеприимства BRAVA Сохранить 2 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 2 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Читайте также Где провести медовый месяц? 18 изумительных свадебных тортов, украшенных живыми цветами Свадьба в Греции: Эд и Патрисия Свадебное вдохновение: восхитительные торты, расписанные вручную Как декорировать бутылку шампанского Как сделать фигурки на торт своими руками: бумажные птички Другие статьи по темам Разделы: Журнал| Медовый месяц Теги: Медовый месяц Комментарии (0)