Говоря о камерной свадьбе, мы подразумеваем небольшой праздник для круга самых близких родственников и друзей. Как правило, такая свадьба предполагает 10-20 гостей. С одной стороны, чем меньше приглашённых, тем проще найти подходящую для празднования площадку. Но с другой, на камерном торжестве ничто не останется незамеченным, детали очень важны, поэтому и локацию нужно выбирать особенно тщательно.

Разумеется, вы всегда можете найти симпатичный маленький ресторанчик, кафе или бар и собрать своих близких там. Но сегодня мы предложим вам несколько альтернативных свадебных площадок, которые будут более оригинальными и как нельзя лучше подойдут для камерной свадьбы.


1

Старинный замок

Многие девушки хотят хотя бы раз в жизни почувствовать себя принцессой, и камерная свадьба – прекрасная возможность реализовать эту мечту. А какая принцесса без замка? Его роль может исполнить старинная усадьба или музейный комплекс, если есть возможность договориться о проведении на его территории свадебной церемонии, банкета или фуршета.

В столь необычных декорациях можно устроить тематическую фотосессию для гостей, подготовив наряды ушедшей эпохи и антикварный реквизит. В качестве декора свадьбы можно использовать лишь цветы, ведь богатая архитектура и внутреннее убранство дворцов, усадеб и замков сами по себе прекрасны и не требуют дополнительного украшения. А вот внутреннее озеленение, которое стало модным трендом в 2019-м году, идеально впишется в концепцию камерной свадьбы в подобном месте.

камерная свадьба в замке, организатор WED KIOSQUE

организатор WED KIOSQUE

камерная свадьба в замке, фотограф ВЕНЕРА АХМЕТОВА

фотограф ВЕНЕРА АХМЕТОВА

камерная свадьба в замке, организатор АПЕЛЬСИН WEDDING COMPANY

организатор АПЕЛЬСИН WEDDING COMPANY

камерная свадьба в замке, фотограф ЖЕЛТОВА ТАТЬЯНА

фотограф ЖЕЛТОВА ТАТЬЯНА


2

Загородный дом

Праздник во дворе частного загородного дома – такой формат очень популярен на Западе, но пока не так распространён в нашей стране. Тем не менее у многих состоятельных семей есть загородные дома, размеры и дизайн которых позволяют провести там свадьбу. Плюс в том, что ваша площадка будет абсолютно уникальной. И если обратиться за помощью в организации к профессионалам, то даже жилой дом, не приспособленный для большого количества гостей, можно превратить в прекрасную локацию для свадьбы.

камерная свадьба в загородном доме камерная свадьба в загородном доме, организатор RUN THE SHOW AGENCY

организатор RUN THE SHOW AGENCY

камерная свадьба в загородном доме, организатор APPLE PIE WEDDINGS

организатор APPLE PIE WEDDINGS

Уютная домашняя обстановка располагает к дружескому общению. Для свадьбы в таком формате хорошо подойдут игры на свежем воздухе, лёгкое музыкальное сопровождение и множество лампочек, которые будут освещать двор вечером. На своей частной территории вы вправе веселиться до упаду и до поздней ночи, главное, не забудьте предупредить соседей во избежание проблем с шумом после 23:00. Если у вас нет собственного загородного дома, то подходящий вариант можно поискать в аренду.

камерная свадьба в загородном доме, организатор FEERIQUE EVENT & EMOTIONS

организатор FEERIQUE EVENT & EMOTIONS

камерная свадьба в загородном доме, организатор CELEBRATE IT!

организатор CELEBRATE IT!

камерная свадьба в загородном доме

3

Яхта

Церемония только для вас двоих и нескольких гостей на борту белоснежной яхты, среди шепчущих волн в безумно красивой бухте… Что может быть романтичнее? А может быть, вам ближе рустикальный стиль и рыболовная шхуна? Церемонию можно устроить прямо на борту или приплыть на красиво украшенный пляж. А праздничный ужин накрыть на палубе и, покачиваясь на волнах, наслаждаться свежим бризом и прекрасным закатом.

камерная свадьба на яхте, организатор VERBA

организатор VERBA

камерная свадьба на пляже, макияж и прическа ВЕРОНИКА ХАРЛАМОВА

макияж и прическа ВЕРОНИКА ХАРЛАМОВА

камерная свадьба на яхте, флористика FLEUR DE VANILLE

флористика FLEUR DE VANILLE

камерная свадьба на яхте, организатор МОРИССОТ

организатор МОРИССОТ

Для камерной свадьбы на яхте морской стиль будет очень логичным, но не единственно возможным. Незамысловатый рустик, утончённый бохо и даже современную классику можно удачно адаптировать под такую необычную свадебную площадку.

камерная свадьба на яхте, организатор JOYS4GIRLS

организатор JOYS4GIRLS

камерная свадьба на яхте, организатор BESTWORLDWEDDING

организатор BESTWORLDWEDDING


4

Арт-пространство в стиле лофт

Лофт просто создан для камерных свадеб! Отсутствие декора и дизайна, много свободного пространства – настоящий чистый лист, где оформление создаётся с нуля и получается максимально индивидуальным. Лофт легко разделить на зоны и сделать в декоре яркие акценты, которые будут играть первую скрипку в свадебной концепции.

камерная свадьба в лофте, организатор WED KIOSQUE

организатор WED KIOSQUE

камерная свадьба в лофте, декор LOVE PROJECT

декор LOVE PROJECT

Торжество в лофте свободно от стереотипов. Вы можете заменить банкет на фуршет и предложить гостям необычные для свадьбы развлечения. К примеру, устроить кинотеатр под открытым небом или предложить поучаствовать в каком-нибудь оригинальном мастер-классе.

камерная свадьба в лофте, фотограф ЛЕСЯ ОСКИРКО

фотограф ЛЕСЯ ОСКИРКО

камерная свадьба в лофте, организатор ОНА СКАЗАЛА ДА

организатор ОНА СКАЗАЛА ДА

камерная свадьба в лофте, место торжества TIRAMISU

место торжества TIRAMISU


5

Крыша

Площадка с видом на город для церемонии на высоте – прекрасное место, где можно собрать небольшое количество гостей. На крыше может гулять ветер, но не стоит воспринимать это как минус. В ветреную погоду фото получаются более динамичными и живыми. Помните, что площадка на крыше должна быть, в первую очередь, безопасной.

камерная свадьба на крыше, организатор TEPLO EVENT BUREAU

организатор TEPLO EVENT BUREAU

камерная свадьба на крыше, организатор RUN THE SHOW AGENCY

организатор RUN THE SHOW AGENCY

Сейчас многие рестораны предлагают открытые террасы на крыше, но вовсе не обязательно выбирать подобное заведение для своего праздничного ужина. Можно обратиться в свадебное агентство, которое доставит мебель на любую крышу города, украсит её в соответствии с вашим стилем и обеспечит площадку всем необходимым, начиная с освещения и заканчивая музыкальным оборудованием.

камерная свадьба на крыше, организатор SKAZKA PROJECT

организатор SKAZKA PROJECT

камерная свадьба на крыше, организатор AMERICAN DREAM WEDDING

организатор AMERICAN DREAM WEDDING

камерная свадьба на крыше, организатор RUN THE SHOW AGENCY

организатор RUN THE SHOW AGENCY

камерная свадьба на крыше, флористика PAGE OF LOVE

флористика PAGE OF LOVE


6

Бассейн

Разместить вокруг бассейна большое количество гостей довольно проблематично, а с комфортом рассадить 10-20 человек вполне реально. Торжество у воды в летнее время года – отличная идея. А бассейн – это доступный городской формат для такой вечеринки.

 камерная свадьба у бассейна, место торжества DE LE MAR

место торжества DE LE MAR

камерная свадьба у бассейна, место торжества ДОВИЛЬ

место торжества ДОВИЛЬ

Только представьте, как красиво можно украсить бассейн для свадебной церемонии, создав атмосферу тропического курорта. Плавающие лепестки в дневное время суток и композиции со свечами, огни которых отражаются в воде вечером… Это очень романтично! Камерные свадьбы, как правило, более неформальны, поэтому после официальной части гости могут переодеться во что-то пляжное и лёгкое и продолжить праздник в непринуждённой атмосфере полного релакса. Купальники тоже не возбраняются!

камерная свадьба у бассейна, организатор RUN THE SHOW AGENCY

организатор RUN THE SHOW AGENCY

камерная свадьба у бассейна, организатор СВАДЬБЫ В ИСПАНИИ

организатор СВАДЬБЫ В ИСПАНИИ


7

Морской курорт

Многие пары мечтают о свадьбе за границей, на берегу моря. Но устраивать такое торжество для нескольких десятков гостей очень затратно и непросто с точки зрения логистики. Если же вы планируете пригласить только самых близких, то подобный вариант уже можно рассматривать. Свадьба за рубежом на 10 гостей вряд ли обойдётся дороже, чем праздник в вашем городе на 50 человек.

камерная свадьба за границей, организатор WEDDING IN ITALY

организатор WEDDING IN ITALY

камерная свадьба за границей, организатор VS DESIGN

организатор VS DESIGN

Мы советуем обратиться за помощью в агентство, которое специализируется на заграничных церемониях. Профессиональный организатор поможет вам подготовить все необходимые документы, договорится с принимающей стороной, что особенно кстати, если вы не владеете иностранным языком.

камерная свадьба за границей, организатор СВАДЬБЫ В ИСПАНИИ

организатор СВАДЬБЫ В ИСПАНИИ

камерная свадьба за границей, фотограф МИРОСЛАВ КУДРИН

фотограф МИРОСЛАВ КУДРИН

У подобных агентств уже есть контакты с площадками и отелями в популярных зарубежных курортах, а значит, они могут предложить вам проверенные варианты с полным пакетом свадебных услуг. Вам останется только заранее известить гостей, чтобы успели взять отпуск и сделать загранпаспорт.

камерная свадьба за границей, организатор DREAMCATCH WEDDINGS

организатор DREAMCATCH WEDDINGS

камерная свадьба за границей, организатор АГЕНТСТВО ДЛЯ ДВОИХ

организатор АГЕНТСТВО ДЛЯ ДВОИХ


Камерные свадьбы, такие трогательные, искренние и уютные, всегда оставляют неизгладимое впечатление как у гостей, так и у влюблённой пары. Мы уверены, это происходит потому, что идеальную и очень душевную свадьбу можно организовать, планируя торжество, в первую очередь, для себя. Воплощайте в жизнь собственные мечты, проявляйте заботу о каждом из приглашённых, уделяйте деталям и настроению максимум внимания, тогда ваш маленький праздник станет большим и светлым воспоминанием для всех, кто был к нему причастен.