Лето, как известно, время хорошего настроения и идеальная пора для свадеб. Три самые яркие и громкие свадебные церемонии, которые состоялись в первые выходные лета, — в нашем обзоре.

Наталья Захарова и Мурад Османн

Наталья Захарова и Мурад Османн известны своим инстаграм-проектом #FollowMeTo — снимками из путешествий с неизменной композицией: Наталья стоит спиной к камере, а Мурад держит её за руку. Блогеры сыграли совершенно особенную свадьбу в стиле сказки «Алиса в Стране чудес», а вместо привычного вальса устроили настоящее представление, разработать которое им помог хореограф Евгений Папунаишвили.

Церемония бракосочетания проходила в подмосковной усадьбе. Место торжества было украшено фигурами золотых фламинго и декоративными облаками, а также гигантскими крыльями волшебной птицы и даже небесной дорожкой, в конце которой были резные двери. В начале праздника невеста появилась в классическом пышном платье Vera Wang, а затем сменила его на платье приталенного силуэта MaYa.

Свадьба Натальи Захароваой и Мурада Османна Свадьба Натальи Захароваой и Мурада Османна
Свадьба Натальи Захароваой и Мурада Османна

Галина Юдашкина и Пётр Максаков

Свадьба Галины, дочери знаменитого дизайнера Валентина Юдашкина, и её возлюбленного, внука актрисы Людмилы Максаковой, Петра длилась три дня: в первый день было венчание в столичном храме Святого Климента, во второй и третий день  торжественные ужины в Гостином дворе.

Несомненно, все взгляды именитых гостей были прикованы к платью невесты из 44 метров шёлка знаменитой итальянской фабрики Taroni, расшитого вручную жемчужинами и бисеринами по технологии XIX века. А длинную кружевную фату украшала диадема из жемчуга и бриллиантов. Кстати, на самом праздновании Галина переодевалась несколько раз, например, для первого танца со своим мужем она выбрала укороченное платье пастельного оттенка.

Свадьба Галины Юдашкиной и Петра Максакова Свадьба Галины Юдашкиной и Петра Максакова
Свадьба Галины Юдашкиной и Петра Максакова

Иван Васильев и Мария Виноградова

Самая красивая пара российского балета  Иван Васильев и Мария Виноградова  не устраивали пышную свадьбу. Торжество прошло в камерной обстановке в «Барвиха Luxury Village», на роспись молодожёны пригласили около пятнадцати человек. В качестве свадебного наряда Мария выбрала элегантное платье прямого кроя Erdem с рукавами три четверти, а вместо традиционной фаты была позолоченная диадема.

Свадьба Ивана Васильева и Марии Виноградовой Свадьба Ивана Васильева и Марии Виноградовой
Свадьба Ивана Васильева и Марии Виноградовой

Источник: www.tatler.ru