Сохранить 27 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 27 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Организация свадьбы Пирожное макарун на вашей свадьбе: рецепт и способы подачи 05 февраля 2014 30557 1 Пирожное макарун… Воздушное, таящее во рту, такое яркое и ещё не совсем привычное и с таким странным названием... Кстати, поговорим о названии. На самом деле, правильно название звучит, как «макарон», что для нашего русского слуха, естественно, оказалось не слишком притягательным. Ну как это, к кофе подавать макароны?? Вот и трансформировалось не слишком звучное название в более изящное — «макарун». Профессиональные кулинары утверждают, что это совсем неправильно, так как макарун — это американское печенье, сделанное на основе кокосовой стружки, которое выглядит вот так. И уж если хочется сделать название более звучным, то стоит называть эти пирожные хотя бы «макаронс». Однако мы в статье будем называть их так, как привычно большинству, т.е. макаруны. Макаруны совсем недавно появились в наших кондитерских и кофейнях, но уже завоевали множество поклонников, число которых увеличивается с каждым днём. А благодаря своей яркости они заслужили искреннюю любовь праздничных кондитеров и декораторов. Такими пирожными очень здорово украшать сладкий стол, ведь можно окрасить их в тон основным цветам свадьбы, и они будут смотреться очень гармонично и притягательно. Ни один гость не сможет устоять перед таким десертом. Конечно же, макаруны можно заказать в кондитерской. Но если вы любите и умеете делать выпечку самостоятельно, то можете порадовать гостей собственноручным творением. А мы подскажем вам рецепт. Для приготовления макарунов (40 штук) нам понадобится Для теста: 110 гр миндальной муки Примечание: муку можно купить в крупном супермаркете или интернет-магазине, а можно приготовить самостоятельно. 225 гр сахарной пудры 125 гр состаренных белков Примечание: белки отделить от желтков и поместить в герметичную ёмкость. Ёмкость поставить в холодильник на двое суток, а потом выдержать сутки при комнатной температуре. 50 гр сахара сухой пищевой краситель — по желанию Для начинки (лаймовое желе): 40 мл сока лайма 40 мл воды цедра лайма 70 гр сахара 3гр желатина (порошкового) Совет: важно очень точно отмерить количество всех ингредиентов. Лучше воспользоваться электронными весами. Приготовление макарунов 1 Подготовить смесь tant pour tant — смесь миндальной муки и сахарной пудры. Смешать миндальную муку и сахарную пудру, просеять 2 раза и подсушить в духовке при температуре 150°С в течение 5 минут. Просеять смесь в большую салатницу. 2 Взбить белок до пушистой пены, продолжать взбивать, добавляя сахар. Если вы планируете готовить разноцветные макаруны, то вместе с сахаром добавьте пищевой краситель. Взбивать белки нужно до состояния устойчивых пиков. Если вы перевернёте миску, в которой взбиваете белки, содержимое должно остаться в ней. Совет: не переусердствуйте, перевзбитые белки — это тоже плохо. 3 Добавить взбитые белки в салатницу со смесью tant pour tant. Смешивать круговыми движениями приблизительно 30 секунд до однородного состояния, вращая салатницу против часовой стрелки. Совет: не нужно долго перемешивать тесто. Как только оно превратится в однородную массу, сделайте дополнительно только пару движений. 4 Сложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой. Выложить макаруны диаметром 3 см в шахматном порядке на противень, покрытый пергаментом. Аккуратно постучать противнем об горизонтальную поверхность. Это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух. Оставить макаруны на 60 минут при комнатной температуре. 5 Выпекать 12-15 минут при температуре 150°С Совет: чтобы пирожное пропеклось ровнее, на 10й минуте нужно открыть духовку и повернуть противень. 6 Достать макаруны из духовки и сразу же перенести на пергаменте на рабочую поверхность. Примечание: если оставить макаруны на противне, то они продолжат готовиться. Приготовление начинки для макарунов 1 Смешать желатин и 1 ст.л. сока лайма. Отставить в сторону до тех пор, пока желатин не набухнет. В кастрюльке смешать воду, оставшийся сок лайма, цедру лайма и сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 2 Убрать кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится. Остудить, перелейте в другую емкость, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Соединение макарунов с начинкой Наполнить кондитерский мешок начинкой, выдавить немного на одну половинку пирожного и закрыть другой. Макаруны готовы! Обязательно нужно выдержать их в холодильник одну ночь, только на следующий день можно подавать их к столу. Макаруны можно хранить 5 дней в герметичной упаковке. На свадьбе макаруны можно выложить на сладком столе, положить в бонбоньерки для гостей или даже сделать из них целый свадебный торт! Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 1 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 1 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 2 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 2 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 1 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Источник (рецепт, фото приготовления):victoriacooking.wordpress.com Сохранить 27 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 27 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Читайте также Как сделать фигурки на торт своими руками: бумажные птички Как выбрать свадебный торт? 18 изумительных свадебных тортов, украшенных живыми цветами Свадебное вдохновение: восхитительные торты, расписанные вручную Другие статьи по темам Разделы: Журнал| Организация свадьбы Теги: Сладкий стол Комментарии (1) Лара Абдилова На день рождения сыну, хотела сама приготовить макаруны и даже спец.штуку купила для их приготовления. Но видимо - это не мое(. Ничего не вышло у меня, хотя вроде все по рецепту. Хорошо хоть заранее попробовала испечь их, а не в день др. В итоге сегодня заказала их и капкейки во "Французском кондитере", сынульке на день рождения. Больше никаких экспериментов решила я). Сайт фр.кондитер.ру можно посомтреть и заказать у них 12 сентября 2016 в 22:09 Ответить