Теплая и атмосферная свадьба зимой немыслима без традиционных угощений. Но чтобы насладиться зимними ароматами корицы, гвоздики и ванили, необязательно готовить классические горячие напитки, как грог, пунш или глинтвейн. В нашей сегодняшней подборке 7 рецептов необычной альтернативы — сидра, согревающего душу!


Глинтвейн с яблочным сидром
1

Глинтвейн с яблочным сидром

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежего яблочного сидра;
  • 2 стакана сухого красного вина;
  • 1/2 стакана неразбавленного кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1 апельсин или 2 мандарина (нарезанные на кусочки);
  • 1 среднее яблоко.

Приготовление:

Смешать яблочный сидр, сухое красное вино, кленовый сироп, перец горошком, дольки апельсина или мандарина, а также кусочки яблока в средней кастрюле. Варить, слегка помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Подавать теплым, в кружках.


2

Ванильный сидр

Ванильный сидр

Ингредиенты:

  • 6 стаканов свежего яблочного сидра;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 цельных мускатных ореха;
  • 1 стручок ванили;
  • 6 унций (3/4 чашки) бурбона, по желанию;
  • взбитые сливки;
  • засахаренные грецкие орехи.

Приготовление:

Соедините яблочный сидр, коричневый сахар, мускатные орехи и стручок ванили в кастрюле. Варите, слегка помешивая, на среднем огне в течение 15 минут. Снимите с огня и добавьте бурбон, если это необходимо. Выберите стручок ванили и орехи. Разлейте напиток на 6 кружек или стаканов, украсьте сверху чайной ложкой взбитых сливок и засахаренными грецкими орехами.


Сидр с кленовым сиропом и бурбоном
3

Сидр с кленовым сиропом и бурбоном

Ингредиенты:

  • лед;
  • 6 унций бурбона;
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока;
  • 2 чайные ложки кленового сиропа;
  • 1 стакан яблочного сидра;
  • кайенский перец.

Приготовление:

Наполните дно четырех стаканов и шейкер льдом. В шейкер добавьте бурбон, лимонный сок, кленовый сироп и яблочный сидр, хорошо смешайте. Перелейте в стаканы и украсьте по желанию сверху щепоткой кайенского перца.


4

Пряный яблочный сидр

Пряный яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 32 горошка душистого перца;
  • 24 палочки корицы;
  • 24 стручка кардамона;
  • 12 целых семян гвоздики;
  • 12 широких полосок апельсиновой цедры (примерно из 3 апельсинов);
  • 5 л яблочного сидра.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите до появления ароматного запаха (примерно 5 минут). Чтобы сидр был теплым, можно оставить его на самом маленьком огне. Процедите перед подачей, а палочками корицы по желанию украсьте чашки.


Теплый сидр с ромом
5

Теплый сидр с ромом

Ингредиенты:

  • 8 стаканов яблочного сидра;
  • 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками;
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 2 палочки корицы;
  • небольшой корень свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный;
  • 2 стакана темного рома.

Приготовление:

Смешайте в большой кастрюле яблочный сидр, кусочки яблока, дольки апельсина, палочки корицы и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 5 минут. (Сидр можно поддерживать теплым на слабом огне до 2 часов). Снимите с огня и перемешайте с ромом. Подавайте теплым.


6

Сидр с коньяком

Сидр с коньяком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 1 стакан охлажденного игристого яблочного сидра;
  • несколько капель биттера.

Приготовление:

Налейте по 1 столовой ложке коньяка в два бокала для шампанского. Добавьте 1/2 чашки охлажденного игристого яблочного сидра и несколько капель биттера.


Яблочный апероль-шприц
7

Яблочный апероль-шприц

Ингредиенты:

  • 2 стакана охлажденной содовой;
  • 1 1/2 стакана охлажденного яблочного сидра;
  • 10-12 дэшей ангостуры.

Приготовление:

Смешайте в кувшине содовую, яблочный сидр и ангостуру. Подавайте напиток со льдом, при желании бокал можно украсить веточкой мяты.