Беспроигрышный вариант на все случаи жизни, в том числе и для свадьбы, — красная помада. Такая небольшая, но яркая деталь макияжа кардинально изменит образ невесты и сделает его более выразительным и женственным. Будьте смелее — этот цвет идет абсолютно всем!

Легендарная Коко Шанель говорила, что «Красная помада — это мгновенная сексуальность».

Чтобы свадебный образ был безупречным, а макияж выдержанным, достаточно придерживаться всего 5 рекомендаций:

  • Найдите «свой» идеальный оттенок. Ведь неподходящий тон не только подчеркнет все недостатки, но и «прибавит» вам несколько лишних лет и разрушит даже тщательно продуманный образ. Также помните, что ярко-красная помада подчеркивает белизну зубов, а красно-оранжевый оттенок при неидеальном цвете зубной эмали визуально еще больше усиливает желтизну.
  • Замаскируйте консилером все покраснения и синяки под глазами. Красная помада делает даже минимальные недостатки кожи лица и воспаления более заметными. Также лучше отказаться от яркой помады, если глаза имеют склонность к покраснениям.
  • Подберите комфортную для вас текстуру помады. Макияж с красной помадой должен выглядеть безупречно, так как нечеткий контур может подчеркнуть даже незначительные морщинки возле губ. Ровнее всего ложатся средства с матовой текстурой, также стоит использовать карандаш для губ. Не забывайте, что он должен быть идентичного с помадой оттенка и с остро заточенным грифелем. А если вы не привыкли к ярким губам оттенка клюквы или граната, выбирайте для праздничного дня средство без шиммера.

Чтобы покрытие было матовым, промокните накрашенные губы косметической салфеткой, а потом через тонкий слой салфетки припудрите.

  • Подчеркните глаза аккуратными стрелками. Идеальный свадебный макияж с ярко-красной помадой невозможен без четкой и прорисованной формы бровей и тонкой ресничной стрелки до края глаза. Сделать глаза более яркими также можно, выделив их просто тушью.
  • Начните ухаживать за кожей губ хотя бы за месяц до свадьбы: используйте не только увлажняющие бальзамы, но и скрабы с натуральными компонентами. Помада насыщенного оттенка идеально ложится только на ровные, гладкие и необветренные губы.

Выбираем правильный оттенок

Блондинкам подойдут светлые оттенки фуксии и классический красный — они еще больше подчеркнут белоснежный оттенок кожи.

Брюнеткам со светлой кожей стоит выбирать холодные оттенки, например, насыщенный бордо, а загорелым брюнеткам — теплые вишневые тона.

Девушкам с рыжими волосами идеально подходят светлые и яркие кораллово-красные помады.

Обладательницам светло-русых волос и шатенкам лучше всего пользоваться холодными ягодными оттенками с нарастающей текстурой.


Rouge Coco
Rouge Volupte Shine
Le Rouge a Porter
Dolce Matte Lipstick
Rouge G de Guerlain
Rouge Dior
Pure Color Envy
Rouge in Love
Kiss Kiss Lipstick
L'Absolu Rouge
Nars Lipstick
Pop Lip Colour + Primer