Сохранить 0 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 0 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Идеи и вдохновение Согревающий глинтвейн на зимней свадьбе: 3 лучших рецепта 30 декабря 2019 7719 0 Этот горячий напиток на основе вина родом из Германии (нем. Glühwein – горячее вино). Смешивать вино со специями начали ещё древние греки и римляне, но подогревать напиток догадались только древнегерманские народы во времена Средневековья. С тех пор глинтвейн стал популярным во всей Европе и за её пределами. Кружка с ароматным напитком – это непременный атрибут всех рождественских европейских ярмарок. Существует множество вариаций приготовления глинтвейна. Мы расскажем о наиболее популярных из них, по этим рецептам вы можете сварить глинтвейн дома во время новогодних каникул и порадовать близких или гостей во время застолья. Традиционный рецепт глинтвейна Красное сухое вино – 0,7 л Мёд – 1 ст. л. Корица – 1 щепотка Кардамон – 1 щепотка Мускатный орех – 1 щепотка Гвоздика – 6 шт. Душистый чёрный перец – 5 горошин Лимон – ½ шт. Глинтвейн готовится из красного сухого или полусухого столового вина. Подойдёт и домашнее вино, главное условие – оно должно быть качественным и вкусным. ВАЖНО! В процессе приготовления напиток не должен закипать! Поддерживайте температуру 70-80°С. При закипании заметно ухудшается вкус напитка. Нагреть вино, в процессе нагревания добавить мёд, специи и свежевыжатый лимонный сок. Помешивать напиток до исчезновения пенки, которая появляется на поверхности жидкости из-за специй. Затем выключить огонь и дать напитку настояться 20-30 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Цитрусовый глинтвейн из белого вина Сухое белое вино – 0,7 л Вода – 150 мл Мёд – 1 ст. л. Лимон – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Гвоздика – 2-3 шт. Корица – 1 палочка Довести до кипения воду с гвоздикой и корицей, полученный отвар остудить и процедить. Вино вылить в кастрюлю и медленно нагревать. Добавить в напиток воду с пряностями, мёд и фрукты, нарезанные мелкими ломтиками. Довести жидкость до температуры 70-80°С, и можно разливать готовый напиток по бокалам. В качестве украшения используйте кружочки апельсина или лимона. Альпийский глинтвейн Красное сухое вино – 0,7 л Мёд – 1-2 ст. л. Изюм – 30 г Яблоко – 1-2 шт. Тёртый имбирь – 1 щепотка Кардамон – 6 шт. Корица – 2 палочки Душистый чёрный перец – 5 горошин Гвоздика – 7 шт. Нарезать яблоки маленькими дольками. Добавить изюм и яблоки в напиток вслед за специями и мёдом. Готовить глинтвейн по традиционному рецепту выше. Свадьба зимой – это событие с особой атмосферой, а приятные согревающие напитки сделают её ещё более уютной и душевной. Другие горячие напитки для приветственного коктейля и новогоднего стола вы найдёте в наших статьях: /104378-9-sogrevayushih-napitkov-dlya-zimney-svadby/ /106993-7-retseptov-sidra-dlya-zimney-svadby/ Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Сохранить 0 При нажатии на кнопку,фото сохранится в коллекциив личном кабинете. Показать описание Елена Виноградова Сохранить 0 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Поделиться: Сохранить 0 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе"Закладки" в личном кабинете. Твитнуть Читайте также 7 рецептов дайкири для яркой летней свадьбы 5 романтических идей для влюблённых: чем вместе заняться холодным зимним днём? Лимонад для летней свадьбы: 5 необычных рецептов Чем так хороша свадьба зимой? 5 беспроигрышных вариантов, как развлечь гостей на втором дне зимней свадьбы Другие статьи по темам Разделы: Журнал| Идеи и вдохновение Теги: Напитки| Зимняя Комментарии (0)